Не Уходит Почта

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Miolnir, 26 мар 2012.

  1. Miolnir

    Miolnir Well-Known Member

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Доброе время суток. Возникла следующая ситуация. Имеется домен на Win 2008 R2 с установленной Доминой 8.5.2 FP4 (x64)
    При отправке писем возможна как и успешная отправка так и противоположная ситуация (довольно часто) SMTPClientDebug показал что:

    "......
    SMTPClient: Data Send Failed <...> bytes. Status: 2562
    SMTPClient: Connection broken after an error sending data command
    ......."

    После данной ситуации письма снова встают в очередь на отправку и на 2-3-...N-й попытке все таки успешно отправляется.
    Иногда после "tell router update config" или перезапуска задачи router письма уходят сразу и успешно.

    В какую сторону копать? заранее благодарен.
     
  2. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
  3. Miolnir

    Miolnir Well-Known Member

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
  4. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    А эта проблема для всех уходящих писем или она локализована?
     
  5. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    8
    А больше ничего не показал? В логе вообще-то вся SMTP-сессия по командам должна быть расписана.
    Console_Log_Enabled=1 в notes.ini стоит? Если да, то см. файл console.log.
     
  6. Miolnir

    Miolnir Well-Known Member

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Для всех исходящих. Но на некоторые ящики уходит меньше попыток отправки

    Пример того что происходит:

    26.03.2012 16:00:54 [178C:000C-06C8] SMTPClient: Attempting to Connect: Host xxx.RU, Port 25, SSL Port 0, Connecting Domain yyy.com
    26.03.2012 16:00:57 [178C:000C-06C8] SMTPClient: Connection successful
    26.03.2012 16:00:57 [178C:000C-06C8] SMTPClient: ReceiveResponse: 220 xxx.ru ESMTP (b9d7e5fe02e2b49afeb524c29ba56318)
    26.03.2012 16:00:57 [178C:000C-06C8] SMTPClient: CommandEHLO: EHLO yyy.com
    26.03.2012 16:00:57 [178C:000C-06C8] SMTPClient: ReceiveResponse: 250-xxx.ru Hello yyy.com [92.39.73.46], pleased to meet you
    26.03.2012 16:00:57 [178C:000C-06C8] SMTPClient: ReceiveResponse: 250-SIZE 20480000
    26.03.2012 16:00:57 [178C:000C-06C8] SMTPClient: ReceiveResponse: 250-PIPELINING
    26.03.2012 16:00:57 [178C:000C-06C8] SMTPClient: ReceiveResponse: 250-8BITMIME
    26.03.2012 16:00:57 [178C:000C-06C8] SMTPClient: ReceiveResponse: 250 HELP
    26.03.2012 16:00:57 [178C:000C-06C8] SMTPClient: SMTP Authentication is not required by local server. Username: -blank-
    26.03.2012 16:00:57 Router: Transferring mail to domain xxx.RU (host xxx.RU [80.75.139.2]) via SMTP
    26.03.2012 16:00:57 [178C:000C-06C8] SMTPClient: Attempting to SubmitMessage:
    26.03.2012 16:00:57 [178C:000C-06C8] SMTPClient: Pipelined commands:
    26.03.2012 16:00:57 [178C:000C-06C8] SMTPClient: MAIL FROM:<> SIZE=167753
    26.03.2012 16:00:57 [178C:000C-06C8] SMTPClient: RCPT TO:<user@xxx.ru>
    26.03.2012 16:00:57 [178C:000C-06C8] SMTPClient: DATA
    26.03.2012 16:00:57 [178C:000C-06C8] SMTPClient: End of pipelined commands
    26.03.2012 16:00:57 [178C:000C-06C8] SMTPClient: ReceiveResponse: 250 Sender <> OK
    26.03.2012 16:00:57 [178C:000C-06C8] SMTPClient: ReceiveResponse: 250 Recipient <user@xxx.ru> OK
    26.03.2012 16:00:57 [178C:000C-06C8] SMTPClient: ReceiveResponse: 354 Start mail input; end with <CRLF>.<CRLF>
    26.03.2012 16:03:02 [178C:000C-06C8] SMTPClient: Data Send Failed 16376 bytes, Status: 2562
    26.03.2012 16:03:02 [178C:000C-06C8] SMTPClient: Connection broken after an error sending DATA command
    26.03.2012 16:03:02 [178C:000C-06C8] SMTPClient: Attempting to Disconnect:
    26.03.2012 16:03:02 [178C:000C-06C8] SMTPClient: Connection already disconnected
    26.03.2012 16:03:02 Router: No messages transferred to xxx.RU (host xxx.RU) via SMTP
     
  7. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Это внезапно началось?
     
  8. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    8
    А 8-bit MIME разрешено наружу? Попробуйте запретить и перезагрузить сервер...
     
  9. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.082
    Симпатии:
    300
    точно? ;)
    а если traceroute до конечного хоста сделать
     
  10. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Если стало происходить внезапно по всем направлениям, то я бы начал проверять исходящее железо, включая провайдера.
     
  11. Miolnir

    Miolnir Well-Known Member

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Не совсем. Сменили провайдера, железо и ось, а так же версию с 7.0.3 до 8.5.2
     
  12. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Начните с железа и провайдера.
     
  13. Miolnir

    Miolnir Well-Known Member

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    От провайдера получил ответ что:
    1. фаервол Cisco ASA в сети провайдера не используется.
    2. по логам видно, что в определённый момент сервер hotmail (прим. тестировавшийся на тот момент, но такая же ситуация и с другими) не посылает ответ на наш пакет.
    3. Рекомендовал сменить мту на 1500 и обновить домино до последней версии

    Т.к. эта проблема уже относительно длительное время значение мту пытались подобрать и меняли. каких либо существенных результатов не принесло. по рекомендации провайдера сменили мту на 1500. ситуация не изменилась.
     
  14. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    8
    Miolnir, ну попробуйте сами трафик посмотреть...
    Кстати - антивирус на сервере установлен?
     
  15. Miolnir

    Miolnir Well-Known Member

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Nod32 4
     
  16. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    8
    Он трафик проверяет? А если отключить?
    ЗЫ. Посмотрите-таки сами свой трафик. В винде же есть network monitor...
     
  17. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.082
    Симпатии:
    300
  18. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    lmike
    Ну причем тут это? Почта же уходит с н-ной попытки. Значит соединение есть, но есть и какие-то сбои.
     
  19. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.082
    Симпатии:
    300
    как причём - связь рвется, если рвётся в любом раскладе - домина не виновата
     
  20. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    От того, что Домино не виновата, ему не легче.

    Телнет покажет тебе глобальную ошибку (типа нет соединения по 25 порту и тп). А там, судя по описанию, разовые сбои, которые, кстати, могут быть связаны и с раутингом, т.е. по одному маршруту есть проблемы, а по другому - нет.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей