Nsf 8.5 => 6.5

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем tikhiy, 14 сен 2009.

  1. tikhiy

    tikhiy Гость

    Добрый вечер!

    Возникла такая проблема: у заказчика стоит Lotus 6.5, у меня (разработчика) - 8.5. Моя задача - написать ряд приложений и внедрить их на предприятии заказчика.

    Мне пришла в голову мысль воспользоваться технологией DXL, так я выгружаю исходное приложение (важно что это только приложение, нет контента, т.е. документов - хотя может и не важно) в представление DXL (NotesDXLExporter) и потом, на предприятии заказчика, загружаю (NotesDXLImporter). Сколько я знаю, Lotus умеет экспортировать формы, скрипты и прочее в DXL, поэтому рассчитываю на такой трюк.

    Вопрос: никто не сталкивался с подобной задачей? Есть ли какие-то общие рекомендации?
     
  2. Yakov

    Yakov Гость

    Этот трюк не нужен. Просто не используйте в своих приложениях то, что появилось после 6.5. Я разрабатывал для 6.5 и на 7.0 и на 8.0, все работает.
     
  3. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    ну, и ODS файла не должен быть быше.
    раньше достаточно было сохранить базу с расширением *.ns5, вероятно в 8-ке можно сделать аналогично *.ns6, но я еще не проверял...
     
  4. tikhiy

    tikhiy Гость

    О, спасибо! Я и не знал, благо новичек!
     
  5. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    немного исправлю свои догадки.
    исходя из инфы из справки, по-ум, пока что, восьмерка создает базы в формате ODS=43, т.е. R6/R7
     
  6. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    это и сейчас работает

    как вариант можно еще запустить 6-й клиент, подконектиться к 8-му серверу и сделать себе реплики, 6-й клиент сделает реплику на свой 6-й формат
     
  7. K-Fire

    K-Fire Гость

    А еще более правильный вариант, это поставить 6й клиент, и не париться.
    Ибо под 8й можно случайно заиспользовать какую-нить LS функцию, которая 6й не поддерживается, и потом долго и мучительно отлавливать глюки у заказчика.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей