Nsf 8.5 => 6.5

  • Автор темы tikhiy
  • Дата начала
T

tikhiy

#1
Добрый вечер!

Возникла такая проблема: у заказчика стоит Lotus 6.5, у меня (разработчика) - 8.5. Моя задача - написать ряд приложений и внедрить их на предприятии заказчика.

Мне пришла в голову мысль воспользоваться технологией DXL, так я выгружаю исходное приложение (важно что это только приложение, нет контента, т.е. документов - хотя может и не важно) в представление DXL (NotesDXLExporter) и потом, на предприятии заказчика, загружаю (NotesDXLImporter). Сколько я знаю, Lotus умеет экспортировать формы, скрипты и прочее в DXL, поэтому рассчитываю на такой трюк.

Вопрос: никто не сталкивался с подобной задачей? Есть ли какие-то общие рекомендации?
 
Y

Yakov

#2
Этот трюк не нужен. Просто не используйте в своих приложениях то, что появилось после 6.5. Я разрабатывал для 6.5 и на 7.0 и на 8.0, все работает.
 

Akupaka

А че я?.. О.о
04.10.2007
3 360
1
#3
ну, и ODS файла не должен быть быше.
раньше достаточно было сохранить базу с расширением *.ns5, вероятно в 8-ке можно сделать аналогично *.ns6, но я еще не проверял...
 

Akupaka

А че я?.. О.о
04.10.2007
3 360
1
#5
немного исправлю свои догадки.
исходя из инфы из справки, по-ум, пока что, восьмерка создает базы в формате ODS=43, т.е. R6/R7
IBM® Lotus® Domino® supports file format, on-disk structure (ODS) 51.
Upgrading from an earlier level of ODS to the current level
To upgrade from an earlier ODS to a current-level ODS format database in Domino, set the following file parameter in the NOTES.INI file on the Domino server or the IBM® Lotus® Notes® client:
Create_R8_Databases=1
When you set the NOTES.INI parameter for ODS, new databases are created using the current level. Use copy-style compacting to upgrade existing ODS databases to the current level of ODS. Use this command to run copy-style compacting:
compact -c <database name>
Note In-place compacting has been changed. When a database with an earlier level of ODS is detected, Domino does not automatically convert to copy-style compact to upgrade your databases.
The current level of ODS provides potential improvement for I/O, folder optimization, compression, and attachment consolidation.
Reverting back one ODS level
To revert back one ODS level, use the compact -r command as shown here:
compact -r <database name>
 

ToxaRat

Чёрный маг
Lotus team
06.11.2007
3 231
18
#6
раньше достаточно было сохранить базу с расширением *.ns5, вероятно в 8-ке можно сделать аналогично *.ns6, но я еще не проверял
это и сейчас работает

как вариант можно еще запустить 6-й клиент, подконектиться к 8-му серверу и сделать себе реплики, 6-й клиент сделает реплику на свой 6-й формат
 
K

K-Fire

#7
А еще более правильный вариант, это поставить 6й клиент, и не париться.
Ибо под 8й можно случайно заиспользовать какую-нить LS функцию, которая 6й не поддерживается, и потом долго и мучительно отлавливать глюки у заказчика.