Обновление програмного кода

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Kizarek86, 21 янв 2008.

  1. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    В общем нид хелп, замучился уже.С недавнего времени стала такая мистика твориться, делаю изменения в коде(допустим код на некоторой кнопке в документе), открываю его в БД, а он отрабатывает старый код. единственное что помогает создание новой кнопки, и вешание на неё того же самого кода, либо вообще создание документа заново. кто знает помогите.в чём может быть проблема?
     
  2. D!m@n

    D!m@n Гость

    Это только с одной базой или со всеми? Только у Вас или на других машинах тоже?
    Переоткрытие не помогает?
    Перезапуск клиента?
    Ctrl+Shift+F9?
     
  3. Sandr

    Sandr Гость

    Поснимайте прохибиты на элементах дизайна.
    Правой кнопкой на элемент дизайна, галка "No Refresh"
     
  4. allex

    allex Гость

    Это действие у тебя "Общее " ????
     
  5. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Для: D!m@n
    Ничего из вышесказаного не помогает.
    Для: Sandr
    ммм...это в дизайнере или в клиенте?что то не нашел)
    Для: allex
    Действие не общее, висит в документе на панели действий.
     
  6. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    причём доходит до того, что допустим копируем код, вешаем на другую кнопку, и на ней обрабатывается код какой нить вообще пару часовой давности, т.е. довольно старый, который уже 100 раз изменился) мистика порям)
     
  7. Yakov

    Yakov Гость

    Настораживает фраза
    <!--QuoteBegin-kizarek+21:01:2008, 18:11 -->
    <span class="vbquote">(kizarek @ 21:01:2008, 18:11 )</span><!--QuoteEBegin-->либо вообще создание документа заново
    [snapback]94388" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Мой опыт показывает, что после внесения изменений в дизайн следует закрыть все документы и представления измененной БД, а также саму БД. После переоткрытия новый дизайн "вступает в силу".
    Если не поможет, то Recompile All LotusScript и переоткрыть БД.
     
  8. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    это видимо с виндой какие косяки...похожая проблемка иногда вылезает с браузером, т.е. например страницу обновляем, и получаем старую страницу вместо новой)хотя она на самом деле обновилась.
     
  9. root

    root Гость

    Для: kizarek
    либо вы чего то не договариваете либо точно мистика, но на винду грешить....думаю это не выход
     
  10. fvoice

    fvoice Гость

    <!--QuoteBegin-kizarek+23:01:2008, 12:05 -->
    <span class="vbquote">(kizarek @ 23:01:2008, 12:05 )</span><!--QuoteEBegin-->причём доходит до того, что допустим копируем код, вешаем на другую кнопку, и на ней обрабатывается код какой нить вообще пару часовой давности, т.е. довольно старый, который уже 100 раз изменился) мистика порям)
    [snapback]94600" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    у меня иногда бывает подобное в нескольких очень старых БД, созданных еще в 5-ке..
    есть шаблон и рабочая БД со скрытым дизайном, обновление через Replace Design происходит,
    так вот меняю код на кнопке во вью или документе, перемещаю дизайн а код на кнопке старый остается..

    лечу диким способом:
    Replace без скрытия дизайна, удаление элемента в рабочей БД и снова Replace со скрытием дизайна.

    и не знаю куда грешить.. :)
     
  11. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Для: kizarek
    может вопрос и не втему уже...
    а у Вас случайненько не хранится форма в документе?..
    галка на первой закладке свойств формы "Store form in document", или в документе можно глянуть поля, если там очень много полей с именем "$...", или, к примеру, есть поле "$TITLE_StoredForm", то точно код в документах хранится...

    зы: а на счет браузера, то кеш еще не отменяли, я и не такие "чудеса" видел :)

    Для: fvoice
    тю! для меня известный глюк :) смотри как лечить:
    1. создаешь себе новую "пустую" БД, делаешь ее шаблоном (*.ntf), даешь титл понятный, типа, "Пустой шаблон";

    2. реплейсишь дизайн нужной БД этим пустым шаблоном, но со снятой галкой скрытия;

    2а. проверяешь на всякий случай все ли убилось, бо если были элементы с запретами замены, то они останутся;

    3. делаешь фиксап + компакт -с;

    4. реплейсишь нужным дизайном со скрытием или как надо, в общем.
     
  12. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Для: Akupaka
    В таком случае может быть проблема с default view.
    Там ситуёвина такова:
    1. когда ты создаёшь пустую базу, то там звёздочка у default view есть, но на самом деле до пересохранения этого view, оно таким не является :)
    2. при накатке этого дизайна он убивает default view у существующей базы
    3. а при накатке продакшн-дизайна он не сможет усткановить default view в базе у которого её небыло.

    Я с таким сталкивался уже n раз.
    Мне вообще кажеться, что накатка blank дизайна - не есть гуд.
     
  13. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Для: Omh
    у меня никогда такого не было - нотес 6.5.4

    накат пустышки меня уже столько раз выручал :D
     
  14. Sandr

    Sandr Гость

    compact -c после обновления пустышкой и после обновления нормальным шаблоном и не будет такого...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей