Общая проблема, связанная со шрифтом в системе

Тема в разделе "Borland C++ Builder & Kylix", создана пользователем sergushkin, 14 ноя 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergushkin

    sergushkin Гость

    Писал приложение на C++ Builder 6.0 Использовал шрифт Courier обычный высотой 12. И вдруг не понятно из-за чего при запуске приложения или открытии проекта в Builder-е формы стали раползаться, формы стали больше обычного размера. Проблема похожа на проблему если в системе установлен крупный шрифт, но значение Screen->PixelsPerInch == 96. У форм свойство Scaled == true. Запускаю программу на другом компьютере - всё нормально. Может какая-либо программа изменила настройки системы или ещё что?
    Когда это произошло в первый раз, то я это выличил переустановкой Windows, но спустя пару недель всё повторилось.

    Формы приложения со шрифтом по умолчанию отображаются нормально.

    Подскажите что делать? Проект большой и глобально всё переделывать очнь не хочется.
    Первое - как востановить нормальные свойства системы?
     
  2. sergushkin

    sergushkin Гость

    И еще. Когда заходишь в редактор шрифта какого-либо уже существующего компонетна, то в диалоговом окне выбора шрифта не выбран размер шрифта, хотя долже быть выбран размер 12.

    Попробовал на нормальной системе в свойствах экрана в оформлении указать крупный шрифт, то шрифт на компонентах не изменился, размер форм остался прежним. Только увеличился шрифт меню.
     
  3. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-sergushkin+14:11:2007, 22:04 -->
    <span class="vbquote">(sergushkin @ 14:11:2007, 22:04 )</span><!--QuoteEBegin-->У форм свойство Scaled == true
    [snapback]85727" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    ИМХО, это свойство должны быть установлено в истину только в одном случае: разработчик ложил на то, как его форма будет отображаться. За все недолгое время, которое я использовал Delphi и Builder это установленное свойство не раз доставляло подобные проблемы. Выход такой: или Scaled = false, или ручное масштабирование, использование ScaleBy (если не ошибаюсь)

    <!--QuoteBegin-sergushkin+15:11:2007, 11:05 -->
    <span class="vbquote">(sergushkin @ 15:11:2007, 11:05 )</span><!--QuoteEBegin-->И еще. Когда заходишь в редактор шрифта какого-либо уже существующего компонетна, то в диалоговом окне выбора шрифта не выбран размер шрифта, хотя долже быть выбран размер 12.
    [snapback]85799" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Открой ручками файл формы и посмотри какой шрифт и какой размер установлены. И проверь эквивалентность шрифта Courier на машинах, возможно чья-та софтина его заменила
     
  4. sergushkin

    sergushkin Гость

    Пример dfm файла

    Код (Text):
    object frmMain: TfrmMain
    Left = 200
    Top = 111
    Width = 754
    Height = 570
    Caption = #1055#1088#1086#1075#1088#1072#1084#1084#1072' '#1091#1095#1105#1090#1072' '#1087#1086#1090#1088#1077#1073#1083#1077#1085#1080#1103' '#1080' '#1088#1072#1089#1087#1088#1077#1076#1077#1083#1077#1085#1080#1103' '#1090#1077#1087#1083#1072
    Color = clBtnFace
    Font.Charset = RUSSIAN_CHARSET
    Font.Color = clYellow
    Font.Height = -16
    Font.Name = 'Courier'
    Font.Style = []
    Menu = mnuMain
    OldCreateOrder = False
    Position = poDefault
    OnCreate = FormCreate
    OnResize = FormResize
    PixelsPerInch = 96
    TextHeight = 16
     
  5. sergushkin

    sergushkin Гость

    Когда создаёшь форму на "сломанной" системе с тем же шрифтом, то оно работает нормально на нормальной и сломанной системе.
     
  6. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Может глюк именно с системными шрифтами? Попробуй заменить шрифт на сломанной машине шрифтом с нормальной
     
  7. sergushkin

    sergushkin Гость

    пробовал
    тоже самое
     
  8. sergushkin

    sergushkin Гость

    На нормальной системе на всех формах выставил Scaled в false. Теперь приложение выглядит нормально и на "сломанной" системе.
    Только возникает вопрос: как относиться к сломаной ситеме и на сколько она сломанная или же всё нормально и не надо из мухи делать слона?
     
  9. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-sergushkin+16:11:2007, 09:19 -->
    <span class="vbquote">(sergushkin @ 16:11:2007, 09:19 )</span><!--QuoteEBegin-->Только возникает вопрос: как относиться к сломаной ситеме и на сколько она сломанная или же всё нормально и не надо из мухи делать слона?
    [snapback]86004" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Как относится - тебе решать! Но если ты из-за этого систему переставлял, то лучше исправить. Чтобы решить на сколько она сломана нужны ответы на многие вопросы. Что с настройками шрифтов на сломанной системе? Какое DPI установлено в системе? Посмотри что возвращает GetDeviceCaps(...) и т.д.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Общая проблема связанная
  1. c0de3r
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    127
  2. DobermannTT
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    136
  3. SoulPaladin
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    133
  4. Artael
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    110
  5. ENSLER
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    103
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей