Odbcconnection

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем gmp11, 25 июл 2008.

  1. gmp11

    gmp11 Гость

    Есть такой вот код
    Код (Text):
    Dim con As New ODBCConnection
    Dim qry As New ODBCQuery
    Dim result As New ODBCResultSet
    Dim msg As String
    Dim session As New NotesSession
    Dim db As NotesDatabase
    Dim doc As NotesDocument
    Set qry.Connection = con
    Set result.Query = qry
    con.ConnectTo("max")
    qry.SQL = "SELECT * FROM Acses ORDER BY OrderID"
    result.Execute
    Do
    result.NextRow
    OrderID= result.GetValue("Unit", OrderID)
    msg = Chr(10) & OrderID

    Loop Until result.IsEndOfData
    result.Close(DB_CLOSE)
    con.Disconnect
    И он работает нормально, а вот когда con.ConnectTo("max") меняеш на con.ConnectTo("max",user,password) он обнаруживает ошибки в программе. Что же всётаки у меня не так?
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Переменные user и password объявлены?
     
  3. gmp11

    gmp11 Гость

    con.ConnectTo("max","user","password") это не переменные
     
  4. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Хорошо. Тогда кто обнаруживает ошибки и какие?

    И почитай в хелпе про "Call statement".
     
  5. gmp11

    gmp11 Гость

    Компилятор ошибки обнаруживает и пишит Illegal use of parentheses. А про Call statement щас прочту.

    Код (Text):
    Хорошо. Тогда кто обнаруживает ошибки и какие?

    И почитай в хелпе про "Call statement".
    Отличный совет. Деиствительно надо было писать не con.ConnectTo("max","user","password"), а Call con.ConnectTo("max","user","password")
     
  6. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Код (Text):
    Call con.ConnectTo("max","user","password")
    ну, или

    Код (Text):
    con.ConnectTo "max","user","password"
     
  7. gmp11

    gmp11 Гость

    И ещё один вопрос, если я этот код вписываю в агент, который будет запускатся по расписанию на сервере, то почемуто не происходит соединение с нужной мне бызой.
     
  8. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    ну, а ошибки какие-то есть?..
    на сервере настроен ODBC-источник?
    какой-нить клиент с сервера может подключится к базе используя ODBC?..
     
  9. K-Fire

    K-Fire Гость

    Скорее всего ODBC sourse прописан как User DSN. Чтобы Домино его нашел надо прописывать в System DSN.
     
  10. gmp11

    gmp11 Гость

    Код (Text):
    ну, а ошибки какие-то есть?..
    Этот агент должен выдёргивать данные из таблици SQL и создавать на их основе документы. В ручную если его запустить он работает, а по таймеру он создаёт только 1 документ и пишит во всех полях "False".
    Код (Text):
    ну, а ошибки какие-то есть?..
    на сервере настроен ODBC-источник?
    какой-нить клиент с сервера может подключится к базе используя ODBC?..
    ODBC настроен, и клиент с сервера прикрасно подключается к базе используя ODBC, а вот сам сервер не хотит :(
     
  11. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Используй NotesLog для отслеживания ошибок.
     
  12. gmp11

    gmp11 Гость

    Код (Text):
    Скорее всего ODBC sourse прописан как User DSN. Чтобы Домино его нашел надо прописывать в System DSN.
    Точно, так и было. Спосибо огромное
     
Загрузка...
Похожие Темы - Odbcconnection
  1. Реник
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    5.743

Поделиться этой страницей