Односторонняя репликация (программо)

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем victorhalf, 4 авг 2008.

  1. victorhalf

    victorhalf Well-Known Member

    Регистрация:
    29 май 2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Привет всем
    Подскажите пожалуйста можно ли програмно проводить репликаци только в одну сторону
    У NotesDatabase есть метод replicate, а вот Pull или Push нету.
    Или это нужно в свойствах репликации базы снимать галочки и запускать NotesDatabase.replicate

    Это я пытаюсь чтото типа архивирования замутить, а в примерах что нашел или новую реплику делают или простое реплицирование.

    Заранее спасибо
     
  2. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    попробуйте на архивной базе установить доступ тому, кто реплицирует, - депозитор, по-идее он сможет туда бросать доки, но не будет их читать и т.п.

    но делайте тесты не на живой базе, а на отдельных копиях!!! :)
    а то еще улетучите данные :)
     
  3. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Встроенное архивирование не подходит?
     
  4. victorhalf

    victorhalf Well-Known Member

    Регистрация:
    29 май 2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Я забыл сказать - это не почтовые базы, а сторонняя программа и её нужно периодически сохранять.
    Архивирование вроде не работает для не почтовых баз?
    А вообще хотелось сделать чтото посложнее, типа сбрасывать состояния за каждый день, каждую неделю, месяц, год(если доживём). В теории я хотел посоздавать директории на каждый день(6), каждую неделю(3),месяц(11) и реплицировать изменения в базах(их там с деяток) в эти дир-ии.
    Это ж наверняка будет быстрее чем каждый раз создавать новую реплику.
    Только это наверное не архивированием а резервным копированием называется.

    Ну я так понял, что прямого пути (лотусовскими языками) нет, нужно опять извращаться?
     
  5. K-Fire

    K-Fire Гость

    Это получается вам бэкапирование нужно, а не копирование-реплицирование.
    Можно настроить простое копирование на уровне файловой системы.
     
  6. Alexander (Criz)

    Alexander (Criz) Гость

    Кстати интересная тема!
    Никто не предоставляет инкрементального бэкапа лотуса (ни BackupExec, ни ArcServ и т.п.), а если база большая и не хочется постоянно делать полную реплику, приходится извращаться.
    Как вариант можно запускать ежедневного агента по изменённым докам и копировать их в отдельную базку... Но это только как идея..
     
  7. victorhalf

    victorhalf Well-Known Member

    Регистрация:
    29 май 2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    вполне вероятно, действительно прийдется селектом делать сбор новых документов и копировать их в другую базу
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей