Opencv и видеозахват

  • Автор темы skysun
  • Дата начала
S

skysun

Гость
#1
Здравствуйте.
Смотрел примеры на OpenCV.
Теперь мучает вопрос. Мне нужно сделать захват видео с платы видеозахвата или с тюнера. Позволяет ли OPENCV это сделать или же можно только с камеры?
И как получить список установленных видео источников? И как их от конфигурировать?
Так - "VideoCapture cap(0); // open the default camera"- меня, к сожалению, не устроит.
Или же сюда можно прикрутить DirectDraw? Если да - то как?
 

DarkKnight

Well-Known Member
01.08.2010
653
0
33
Владивосток
#2
Смотрел примеры на OpenCV.
Теперь мучает вопрос. Мне нужно сделать захват видео с платы видеозахвата или с тюнера.
Конечно нужно документацию почитать, сам с OpenCV не сталкивался, но по логике если захват осуществляется с камеры, то и будет захватывать и со всего остального, в этом разнице не будет...
 

lazybiz

Well-Known Member
03.11.2010
1 339
0
#3
В документации я ничего не нашел...
skysun Может тебе тупо поколдовать с VideoCapture cap( X ), где вместо X подставлять значения от 1 до .... 5 допустим.
 

DarkKnight

Well-Known Member
01.08.2010
653
0
33
Владивосток
#4
2 lazybiz : Лэйз, а там целочисленный аргумент?
Просто если нет, то наверное существует что-то вроде типа GetVideoCapture(char*) - например.... Хотя я наверное сильно с WinApi перевозился ;-) Они такое дело очень любят ;-)


Добавлено: Надо на днях будет OpenCV этот собрать ;-) Глянуть хоть, что за зверь такой :)
 

lazybiz

Well-Known Member
03.11.2010
1 339
0
#9
DarkKnight125 Ты, по-моему, что-то пропустил в своем примере)
 

DarkKnight

Well-Known Member
01.08.2010
653
0
33
Владивосток
#10
DarkKnight125 Ты, по-моему, что-то пропустил в своем примере)
Лэйз а я если честно ХЗ ;-)) Я же до сих пор еще не поставил OpenCV, но если честно думал что и так будет работать...
Как я понил у нее принцип берется от *nix-систем, где dev/video[0..255] - как раз он проверяет этот момент...
 

lazybiz

Well-Known Member
03.11.2010
1 339
0
#11
DarkKnight125
Ты меня не понял)) Я про то что переменная i у тебя нигде не фигурирует, кроме как в cout << i; )))