Ошибка при переносе данных

Тема в разделе "Остальные БД", создана пользователем liones, 25 фев 2009.

  1. liones

    liones New Member

    Регистрация:
    25 фев 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Подскажите, пожалуйста, как можно перенести данные из таблицы Paradox в MYSQL. Написала вот такой код, но на первой же записи выдается ошибка (см. вложение):
    kol:=Spisok.Table1.RecordCount;
    for i:=1 to kol do
    begin
    DM.TSpisok.Insert;
    DM.TSpisoktab_n.AsString:=Spisok.Table1TAB_N.AsStr ing;
    DM.TSpisokfio.AsString:=Spisok.Table1FIO.AsString;
    DM.TSpisokotdel.AsString:=Spisok.Table1OTDEL.AsStr ing;
    DM.TSpisokdolg.AsString:=Spisok.Table1DOLG.AsStrin g;
    DM.TSpisok.Post;
    sPISOK.Table1.Next;
    end;
     

    Вложения:

    • ______.JPG
      ______.JPG
      Размер файла:
      18 КБ
      Просмотров:
      13
  2. Aleksey

    Aleksey Гость

    Чисто из академического интереса, какие типы данных полей в таблицах?
     
  3. etc

    etc Гость

    Это плохо.
     
  4. liones

    liones New Member

    Регистрация:
    25 фев 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    В табл Paradox:
    tab_n - longinteger
    fio - alpha
    otdel - alpha
    dolg - alpha
    В табл MYSQL:
    tab_n - integer
    fio - char
    otdel - char
    dolg - char.
    В пакете Borland есть утилита DataPump. Пробовала импортировать данные через нее, все записи переносятся на раз, но в символьных полях вместо русских букв выходят ######.
    Что делать подскажите, очень нужно перенести записи.


    А поподробнее можно?
     
  5. etc

    etc Гость

    С типами у вас тоже все плохо. :D
    RecordCount - почитайте в справке про это, но только внимательно.
    И поймете, что при проходе по записям в наборе данных надо пользоваться DataSet.Eof/Bof/Next, остальное от лукавого.
     
  6. liones

    liones New Member

    Регистрация:
    25 фев 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    А здесь то что плохо???
     
  7. etc

    etc Гость

    А что там хорошего?
     
  8. liones

    liones New Member

    Регистрация:
    25 фев 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    это не аргумент, я же не с потолка вот захотела и определила для этих полей такие типы
     
  9. etc

    etc Гость

    Вы свое тоже не аргументируете, раз не с потолка, значит все ок, и делов ...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей