отображение содержания

  • Автор темы -
  • Дата начала

Гость
#1
как сделать в DreamWeaver, чтобы содержание отображалось на всех страницах (например, слева) и при нажатии ссылок в содержании, текст открывался в др. области?
я создавала пустые страницы. Если добавить фрейм, то при нажатии ссылок в содержании, текст открывается в этой же области.
 
G

GOsha

Гость
#2
А вообще посмотрите server side include, это вам лучше поможет. ПОтому что фреймы хреново индексируются поисковиками да и используются только в чатах.
 
G

GOsha

Гость
#3
2 sax_ol: А что вы имеете в виду? О чем я понятия не имею? Почитайте факи яндекса и посмотрите какие траблы у него с фреймами.
А если использовать SSI, то можно просто раскопировать страницы, не вставляя в каждую большую шапку, а просто используя ssi. Де ваше творчество? И это без никакого PHP и дополнительных возможностей.
http://www.citforum.ru/internet/html/ssi.shtml - тут матчасть.
Я просто хочу избавить бедную девочку от кривых фреймовых сайтов, и от раскопирования одной и той же страницы на десятки других, и чтобы потом не лопатила все 20, если ей понадобилось вставить пункт меню...
Для нее пока подойдет include virtual. А потом мы с ней PHP учить будем... Правда, Госик? ;)
 
G

GOsha

Гость
#4
Для: GOsha
cjukfc
ммм .... как пример - http://www.gamebookers.com
и что?
Вот например у меня не работает скролл в левом меню. Разрешение той машинки на которой я сижу 1024*768, после слова флорбол есть еще футбол и хоккей. Но ИЕ не в состоянии туда забраться. На соседней тачке (1280*1024) уже видно. Все это просто неверные параметры левого фрейма.

Да и что вы мне показываете сайт на фреймах. я и так знаю, что они есть.

Вот инфа с Яндекса: http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=502499#frames
Q: Сайт сделан с использованием фреймов. Яндекс в результатах поиска выдает внутренние страницы сайта. Что нам делать, ведь вся навигация разрушена?
A: Страница может с помощью JavaScript проверить, открыт ли родительский фрейм с навигацией, а если нет, открыть его.
Или вы предлагаете забить на один из самых распространенных поисковиков в рунете? Или будем Госика учить основам javascript? А если javascript отключен?

Кстати, искусственный фрейм со скроллом можно сделать и div`ом. Это если вам так уж не нравится то, что сайт уходит вниз.

Насчет неимения опыта и понятия я бы так не кидался. Мое предложение имеет право на точку зрения. Я, кстати, ее вам обосновал.
Для объективности накидаю ссылочек:
http://wdstudio.al.ru/wd1.htm - тут автор вроде как за фреймы
http://zliypes.com.ua/adsense/optimization/ - тут против
http://www.w3s.ru/articles.php?article_id=7 - тут против
http://www.hostmake.ru/articles/design/913/ - тут думают и обсуждают аспекты...
Почитайте. Примерьте на себя. Нравится - пожалуйста. Но достойный сайт на фреймах реально тяжело сделать. Для новичка, мне кажется, проще создать 20 копий с ssi.
 
P

Pasha

Гость
#5
Для: sax_ol
Есть один хороший аргумент против использования фреймов. IE6/7 поддерживают Platform for Privacy Preferences, из-за чего контент с других сайтов отображается во фрэйме с Medium privacy (http://support.microsoft.com/kb/323752/en-us). Как IE решает, с другого ли сайта контент - хз. В результате он иногда закручивает гайки - скрипты криво работают, куки не сохраняются, переменные из сессии теряются, причем вылазит это ес-но уже в продакшене.
 
G

GOsha

Гость
#6
Да и мнго с этим проблем. Нереально создать целостный дизайн на фреймах. Просто нереально. ТОка если у вас строго разграниченные области и зоны сайта. Слева меню, сверху шапка, снизу копики. Да и линк прямой на страницу ты не укажешь. А я забиваю прямые. И многие, уверен, тоже.
 
G

GOsha

Гость
#7
<!--QuoteBegin-sax_ol+9:12:2007, 14:34 -->
<span class="vbquote">(sax_ol @ 9:12:2007, 14:34 )</span><!--QuoteEBegin-->мое убеждение на сей счет таково - зря дали эту фишку людям, и пора бы ее запретить
[snapback]89089" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Запретить возможность отключать javascript? Сначала что-нить позащищеннее чем браузеры придумайте... Давайте запретим теперь нестандартные разрешения экрана, цветовую гамму, экзотические браузеры, выход в инет со смартфонов?
 
G

GOsha

Гость
#8
Ну вот... Я ж про то же. Вот элементарно. Вредогад поставил яваскриптоый редирект на свою пагу "вофкахакир". Я знаю что редирект скриптовый. Еще на этом сайте находится просто необходимая для меня информация. Что делаем. Отрубаем яваскрипт и ползаем по нужному сайту. Не раз такое встречал на просторах инета.
 
G

GOsha

Гость
#9
Да какой попап? *вы бы сказали, что есть проги, которые их давят. По-моему проще галку снять, чем платить за прогу резалку.

Redirect (англ.) - Перенаправление.

Я имел в в виду перевод на другой сайт.

Да и реально яваскриптами можно много беды натворить. Абы целью задаться.
 
G

GOsha

Гость
#10
В любом случае, если вы создадите голосование: "Стоит ли запретить пользователю отключать javascript в браузере? Да/Нет" - Правтически уверен, что ваша точка зрения окажется наименее жизнеспособной.