передача изображения через Com-порт

Тема в разделе "Delphi - Система", создана пользователем Геннадий, 28 апр 2008.

  1. Геннадий

    Регистрация:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Здравствуй Народ!Искал в инете исходники(или компоненты) передачи через com-порт изображения(например jpeg),но к сожалению ничего не нашёл,кроме как передачи строковой информации,может кто поможет.
     
  2. zubr

    zubr Гость

    Можешь воспользоваться моим компонентом KlientServComConnect. Ищи на форуме.
     
  3. Геннадий

    Регистрация:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Уважаемый Zubr! Скачал ваш компонент.Ну во-первых как быть с регистрационным ключом,а во-вторых в демо примерах опять только вариант с передачей текстовых сообщений.А не могли бы ВЫ кинуть пример(пусть даже с вашим компонентом)передачи изображения например c одного Timage на другой через com-порт.
     
  4. zubr

    zubr Гость

    Зачем тебе регистрационный ключ, компонент работает полнофункционально без регистрации. На регистрационный ключ, надо хотя бы поюзать компонент, найти в нем баги или высказать пожелания по его совершенствованию, короче потестировать.
    Там вообще то есть пример полнофункционального файлообменника. Одновременно можно обмениваться файлами и текстовыми сообщениями или тем или другим, а также шариться в папках на компе, у которого запущен Server. Что еще надо? Перекинул с одного компа на другой графический файл и загрузил его в TImage.
     
  5. Геннадий

    Регистрация:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Согласен можно и так,только видете ли у меня идёт захват кадров видеопотока с другого устройства по таймеру перевод их в jpeg и передача, а тут ещё вы предлагаете в файл сохранять.А может всё таки подскажете как обойтись работой с памятью без сохранения.
     
  6. zubr

    zubr Гость

    Геннадий
    Ты бы потрудился хелп к компоненту посмотреть. У него есть методы SendText (передача текста), SendFile (передача файла), SendBuffer (передача буфера данных). Используй SendBuffer, если не хочешь в файл сохранять.
     
  7. victorthew

    victorthew Гость

    UU Encode или Base64
    Выбирай, кодируй и передавай.
     
  8. zubr

    zubr Гость

    Зачем? Данные передаются через компорт (кабель, телефонная линия+модемы) напрямую (без кодировок, перекодировок) по протоколу (никакого отношения к TCP, HTTP, SMTP, POP3 не имеющему), обеспечивающему их корректную передачу.
     
  9. Геннадий

    Регистрация:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Уважаемый Zubr!Хотел поюзать ваш компонент,но при компиляции демо-примеров вылетает:
    [Неисправимая Ошибка] UKlient.pas(7): Unit KlientServComConnect_D7 был компилирован другой версией SetupApi.SetupDiGetClassDevs
    Что можете посоветовать?
     
  10. victorthew

    victorthew Гость

    А UUE никакого отношения к TCP, HTTP, SMTP, POP3 и т.д. не имеет. По большому счету. Просто это очень распространено в ФИДО, e-mail. Uuencode используется для пересылки бинарных файлов через протоколы, поддерживающие только ASCII формат. IMHO в данном случае его можно исп-ть.
     
  11. zubr

    zubr Гость

    1. В какой версии Delphi открыл проект?
    2. Версия винды?
    Сейчас проверил на чистой машине Win XP SP2 в Delphi7 - все нормально.
     
  12. Геннадий

    Регистрация:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Уважаемый Zubr!Наконец то переставив Delphi запустил ваши demo-примеры и просмотрел help. Теперь не могли бы вы подсказать? Я добавил в пример кнопку SendBuffer. По клику которой должна запускаться моя процедурка(она уже написана)по захвату изображения из видео потока(с веб-камеры)в буфер,затем должна идти передача буфера(это я напишу ),а вот как лучше сделать,что бы как только буфер будет передан,автоматически опять бы вызывалась моя процедурка и всё повторялось бы заново,пока я не прекращу передачу.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей