передача изображения через Com-порт

28.04.2008
5
0
#1
Здравствуй Народ!Искал в инете исходники(или компоненты) передачи через com-порт изображения(например jpeg),но к сожалению ничего не нашёл,кроме как передачи строковой информации,может кто поможет.
 
Z

zubr

#2
Можешь воспользоваться моим компонентом KlientServComConnect. Ищи на форуме.
 
28.04.2008
5
0
#3
Уважаемый Zubr! Скачал ваш компонент.Ну во-первых как быть с регистрационным ключом,а во-вторых в демо примерах опять только вариант с передачей текстовых сообщений.А не могли бы ВЫ кинуть пример(пусть даже с вашим компонентом)передачи изображения например c одного Timage на другой через com-порт.
 
Z

zubr

#4
Ну во-первых как быть с регистрационным ключом,
Зачем тебе регистрационный ключ, компонент работает полнофункционально без регистрации. На регистрационный ключ, надо хотя бы поюзать компонент, найти в нем баги или высказать пожелания по его совершенствованию, короче потестировать.
а во-вторых в демо примерах опять только вариант с передачей текстовых сообщений.А не могли бы ВЫ кинуть пример(пусть даже с вашим компонентом)передачи изображения например c одного Timage на другой через com-порт.
Там вообще то есть пример полнофункционального файлообменника. Одновременно можно обмениваться файлами и текстовыми сообщениями или тем или другим, а также шариться в папках на компе, у которого запущен Server. Что еще надо? Перекинул с одного компа на другой графический файл и загрузил его в TImage.
 
28.04.2008
5
0
#5
Согласен можно и так,только видете ли у меня идёт захват кадров видеопотока с другого устройства по таймеру перевод их в jpeg и передача, а тут ещё вы предлагаете в файл сохранять.А может всё таки подскажете как обойтись работой с памятью без сохранения.
 
Z

zubr

#6
Геннадий
Ты бы потрудился хелп к компоненту посмотреть. У него есть методы SendText (передача текста), SendFile (передача файла), SendBuffer (передача буфера данных). Используй SendBuffer, если не хочешь в файл сохранять.
 
V

victorthew

#7
UU Encode или Base64
Выбирай, кодируй и передавай.
 
Z

zubr

#8
UU Encode или Base64
Выбирай, кодируй и передавай.
Зачем? Данные передаются через компорт (кабель, телефонная линия+модемы) напрямую (без кодировок, перекодировок) по протоколу (никакого отношения к TCP, HTTP, SMTP, POP3 не имеющему), обеспечивающему их корректную передачу.
 
28.04.2008
5
0
#9
Уважаемый Zubr!Хотел поюзать ваш компонент,но при компиляции демо-примеров вылетает:
[Неисправимая Ошибка] UKlient.pas(7): Unit KlientServComConnect_D7 был компилирован другой версией SetupApi.SetupDiGetClassDevs
Что можете посоветовать?
 
V

victorthew

#10
Зачем? Данные передаются через компорт (кабель, телефонная линия+модемы) напрямую (без кодировок, перекодировок) по протоколу (никакого отношения к TCP, HTTP, SMTP, POP3 не имеющему), обеспечивающему их корректную передачу.
А UUE никакого отношения к TCP, HTTP, SMTP, POP3 и т.д. не имеет. По большому счету. Просто это очень распространено в ФИДО, e-mail. Uuencode используется для пересылки бинарных файлов через протоколы, поддерживающие только ASCII формат. IMHO в данном случае его можно исп-ть.
 
Z
#11
Уважаемый Zubr!Хотел поюзать ваш компонент,но при компиляции демо-примеров вылетает:
[Неисправимая Ошибка] UKlient.pas(7): Unit KlientServComConnect_D7 был компилирован другой версией SetupApi.SetupDiGetClassDevs
Что можете посоветовать?
1. В какой версии Delphi открыл проект?
2. Версия винды?
Сейчас проверил на чистой машине Win XP SP2 в Delphi7 - все нормально.
 
28.04.2008
5
0
#12
Уважаемый Zubr!Наконец то переставив Delphi запустил ваши demo-примеры и просмотрел help. Теперь не могли бы вы подсказать? Я добавил в пример кнопку SendBuffer. По клику которой должна запускаться моя процедурка(она уже написана)по захвату изображения из видео потока(с веб-камеры)в буфер,затем должна идти передача буфера(это я напишу ),а вот как лучше сделать,что бы как только буфер будет передан,автоматически опять бы вызывалась моя процедурка и всё повторялось бы заново,пока я не прекращу передачу.