Перенос справочника ФизЛица

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем WildAnther, 18 ноя 2009.

  1. WildAnther

    WildAnther Гость

    Доброго времени суток коллеги.
    Переношу я значит справочник ФизическиеЛица,
    После переноса, при попытки открыть элемент справочника выдает ошибочку следующего содержания:
    <!--shcode--><pre><code class='1с'>{Справочник.ФизическиеЛица.Форма.ФормаЭлемента(206)}: Значение не является значением объектного типа (Количество)
    Если мНаборЗаписейГражданство.Количество() > 0 Тогда[/CODE]
    Не могу понять в чем дело... Надеюсь на вашу помощь.
    Заранее благодарю.
     
  2. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    а что значит - "Переношу справочник" ?
     
  3. WildAnther

    WildAnther Гость

    Да пожалуй не совсем ясно.
    Переношу из Бухгалтерии в свою базу.
    Беру копирую и вставляю к себе, ну сопутствующие ему объекты тоже переношу.
     
  4. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    ну еще стоило начать с платформы....
    копируешь объект справочника целиком или же просто какие-то отдельные реквизиты или формы?
     
  5. WildAnther

    WildAnther Гость

    Ох опять промах...
    1С 8.1 БУХ 1.6
    Переношу целиком весь справочник.
     
  6. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    а что есть - мНаборЗаписейГражданство? может этого нет в объекте текущего справочника? тогда нужно это либо переписать либо тоже скопировать... отследить легко отладчиком
     
  7. WildAnther

    WildAnther Гость

    <!--shcode--><pre><code class='# 1c'>Перем мНаборЗаписейГражданство Экспорт;

    .....

    Процедура ГражданствоНачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)

    СтандартнаяОбработка = Ложь;
    Отказ = Ложь;
    ФормаВвода = ПолучитьФорму("ФормаЗаписиГражданство", ЭтаФорма);
    ФормаВвода.НаборЗаписей = мНаборЗаписейГражданство;
    ФормаВвода.Открыть();

    КонецПроцедуры

    ....

    мНаборЗаписейГражданство = РегистрыСведений.ГражданствоФизЛиц.СоздатьНаборЗаписей();
    ....

    Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
    | ГражданствоФизЛицСрезПоследних.Период,
    | ГражданствоФизЛицСрезПоследних.ФизЛицо,
    | ГражданствоФизЛицСрезПоследних.Страна,
    | ГражданствоФизЛицСрезПоследних.НеИмеетПравоНаПенсию,
    | ГражданствоФизЛицСрезПоследних.НеЯвляетсяНалоговымРезидентомРФ
    |ИЗ
    | РегистрСведений.ГражданствоФизЛиц.СрезПоследних(, ФизЛицо = &ФизЛицо) КАК ГражданствоФизЛицСрезПоследних";
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    Если Выборка.Следующий() Тогда
    ЗаполнитьЗначенияСвойств(мНаборЗаписейГражданство.Добавить(), Выборка);
    КонецЕсли;[/CODE]

    Вот.
     
  8. tanat

    tanat Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    мНаборЗаписейГражданство = РегистрыСведений.ГражданствоФизЛиц.СоздатьНаборЗаписей();

    Это - в процедуре ЗаполнитьНаборыПоФизлицу(), которая инициализируется, в свою очередь, в Обработчике события ПередОткрытием() у формы элемента данного справочника в Бухгалтерии. Видимо не все "сопутствующие" объекты перенесли. Как действовать - решайте сами. Всё разжували дальше некуда).
    А на будущее - учитесь пользоватсья отладчиком ( как сказал KiR) или глобальным поиском. С ними намного легче жить.

    Получается что вы скопировали справочник из типовой,а регистры, из которых попадают данные в этот справочник - не скопировали. Или их переносите тоже или убирайте этипроцедуры вообще, если они вам ненужны.
     
  9. WildAnther

    WildAnther Гость

    Это всё я прекрасно понимаю.
    Отладчик осваиваю(честно)
    Справочники и всё остальное я тоже перенес=)
     
  10. tanat

    tanat Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    пардон) не правильно Вам сказал:
    Переменная эта определена в модуле объекта "Справочник.ФизическиеЛица" как:
    мНаборЗаписейГражданство = РегистрыСведений.ГражданствоФизЛиц.СоздатьНаборЗаписей();


    Очевидно, просто не перенесли регистр сведений "ГражданствоФизЛиц".
    А ошибку вызывает, потому что в процедуре "ПриОткрытии" формы элемента стоит ссылка на процедуру
    ОбновитьПредставлениеЭлемента("Гражданство");

    Воюйте, вобщем).
     
  11. WildAnther

    WildAnther Гость

    товарищи.. Оказался глупее глупого... Перенося. Не обратил внимания что мне не нужно Гражданство и как то запамятовал, потому что раньше с паспортом так было и распутался весь... Вообщем да.. не перенес регистр гражданство. убрав кусок кода всё встало на свои места. но ошибки еще есть... но их я попробую решить сам.=) благодарю!
     
  12. WildAnther

    WildAnther Гость

    Товарищи столкнулся с следующей проблемой...
    После изменения ДокументаУдостоверящегоЛичности в форме ФизическогоЛица никаких результатов... По следствию трасировки, выявил что в оригинале срабатывает

    <!--shcode--><pre><code class='1c'>Процедура ОбработкаОповещения(ИмяСобытия, Параметр, Источник)

    Если ИмяСобытия = "ОбновитьФорму" и (Источник = Ссылка или (ТипЗнч(Источник) = Тип("СправочникСсылка.ФизическиеЛица") и Источник.Пустая())) Тогда

    ИмяОбновляемогоЭлемента = Параметр.ИмяЭлемента;
    ОбновитьПредставлениеЭлемента(ИмяОбновляемогоЭлемента);

    ИначеЕсли ИмяСобытия = "ОбновитьУдостоверениеЛичности" Тогда

    ОбновитьПредставлениеЭлемента("УдостоверениеЛичности");

    КонецЕсли;

    КонецПроцедуры[/CODE]

    У меня не срабатывает...
    Тоесть не проходит строка из общей формы...

    <!--shcode--><pre><code class='1c'>Оповестить("ОбновитьУдостоверениеЛичности");[/CODE]

    Но почему не происходит перевод данных в формы ФизЛиц не понимаю...
     
  13. WildAnther

    WildAnther Гость

    С оповещением разобрался, не так все сложно оказалось. =)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей