Переход с Domino 7.0.2fp3 (32) на 8.5.2 (64) Sles

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем xak, 23 ноя 2010.

  1. xak

    xak Member

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Планирую переход на Domino 8.5.2 64 разряда на новое железо. Сервер HP ProLiant DL380g7. Есть несколько вопросов по совместимости:
    1. Какую версию SLES предпочтительно установить SLES10 SP3 или SLES11 SP1?
    2. На сайте IBM в дистрибутивах есть 32-х разрядная версия для Linux xSeries и 64-х разрядная для Linux zSeries. Соответственно xSeries для DL сервера? Где здесь 64 бита?
    3. На старом сервере установлен Trendmicro ScanMail for Lotus Domino 3.1. Версия 32 битная. В настоящее время существует 64 битная версия 5.0, но только для Windows 2008. Возможно ли установить 3.1 на Domino 64 бита?
    Спасибо.
     
  2. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    8
    Нету под обычный Линукс.
     
  3. xak

    xak Member

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Спасибо. Так я и понял. Пропадает 24Gb оперативной памяти.
     
  4. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    8
    Нуууу... IBM говорит, что смысл перейти на 64-битный Линукс все же есть. FAQ: 64-bit version of Domino
     
  5. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    ноувэл скорее-всего купят МСявые, если така сильна лубовь к SLES - можно, конечно, юзать, но яб задумался про РХ или ЦентОС
    -под 64бит надо ставить либы lib32 пакеты и прочие, но уже в индивидуальном порядке (а оно надо?)...
    а вот с трендмикрой м.б. засада по совместимости (зависит от того как написали)
    -нативной 64бит ИБМ, для линухов, не делала
    -а в целях упрощения управления и миграции и управления - яб поставил домину 32бит в вируальную машину (шо там у новела - ненаю, у РХ - зен и квм)
     
  6. cyroot

    cyroot Гость

    на SLES 11 x64 всё прекрасно работает. Правда если делать всё с нуля то есть большие сомнения по поводу судьбы SLES т.к. уже продано :)
    Присмотритесь к Ubuntu (сам не верю что это говорю) но на данный момент неплохая альтернатива.
     
  7. xak

    xak Member

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответы.
    Уходить со SLES нет возможности, т. к. слишком много серверов на нем. Видимо буду использовать SLES 32 бита - в первую очередь нужна надежность и стабильность работы.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей