Please Help!

Тема в разделе "HTML, CSS, XML, JavaScript", создана пользователем jaunty, 12 мар 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jaunty

    jaunty Гость

    Огромная просьба
    если кто-то разбирается в тонкостях JS помогите понять почему фотографии в новом окне не открываются в ОПЕРЕ? У меня 7.21
    http://pesnyari.com/photo.html
    заранее спасибо за любые предположения

    :)
     
  2. STYX

    STYX Гость

    У меня Опера 7.21. Окно открывается, грузятся около 70 кило, но ничего не появляется. Лень разбираться, что у тебя там не работает, просто дам тебе рабочий скрипт:
    onclick = "window.open ('url','name','param')
    параметры указываются без пробелов, через запятую
    toolbar=[yes|no|1|0] - обычные кнопки
    location=[yes|no|1|0] - адресная сторока
    directories=[yes|no|1|0] - ссылки
    status=[yes|no|1|0] - строка состояния
    menubar=[yes|no|1|0] - меню
    scrollbar=[yes|no|1|0] - скрулбар
    resizable=[yes|no|1|0] - развернуть/востановить
    width=[pазмеp в пикселах] - ширина
    height=[pазмеp в пикселах] - высота
    top=[pазмеp в пикселах] - растояние сверху
    bottom=[pазмеp в пикселах] - растояние снизу
    left=[pазмеp в пикселах] - растояние слева
    right=[pазмеp в пикселах] - растояние справа

    Пример:
    Код (Text):
       <a href="#" onclick = "window.open ('code.html', 'n_w', 'height=250,width=350,left=420,top=16,status=no,toolbar=no,menubar=no,locatio
    n=no'); return false;">Окно с заданными параметрами</a>
     
  3. jaunty

    jaunty Гость

    <!--QuoteBegin-STYX+12:03:2004, 15:58 -->
    <span class="vbquote">(STYX @ 12:03:2004, 15:58 )</span><!--QuoteEBegin-->Пример:
    Код (Text):
         <a href="#" onclick = "window.open ('code.html', 'n_w', 'height=250,width=350,left=420,top=16,status=no,toolbar=no,menubar=no,locatio
    n=no'); return false;">Окно с заданными параметрами</a>
    [/quote]
    спасибо конечно, но это можно найти в любом справочнике, а хотелось бы сделать для всех фоток одну функцию и без создания лишних файлов вроде code.html.
    их же там придется делать 8шт

    :)
     
  4. HuMmmBug

    HuMmmBug Гость

    jaunty

    generate open

    тут в архиве примерно как можно сделать. если надо чтобы функция сама в титул подставляла название файла (с/без директорий), то добавь в функцию разбор строки.

    вобщем, не маленький. ECMA доступна всем. напишешь. %)
     
  5. jaunty

    jaunty Гость

    :)
    конено спсибо
    но гадом буду опера глючит
    баг 100%: окно открывает и даже на локалке грузит имг до бесконечности пока не остановишь загрузку

    пора на http://www.opera.com/
     
  6. HuMmmBug

    HuMmmBug Гость

    в опере 7.21 - фиг его знает.

    работает скрипт в Opera 7.1, IE 5.0-6.0.1, Mozilla 1.1

    одно могу сказать точно - это не баг скрипта. совершенно.
     
  7. STYX

    STYX Гость

    Функция:
    Вызов:
     
  8. jaunty

    jaunty Гость

    OK
    :rolleyes:
    все работает
    STYX если не сложно обясни для чего
    есть догадка что все дело в разной трактовке браузерами блоковой модели
    там что-то майкрософтовские прогр-ры начудили (смутные воспоминания из ЦCC: дивной верстки )

    а вот это вообще не понятно
    + h + ??????
    и с кавычками ????

    :huh:
     
  9. STYX

    STYX Гость

    Происходит изменение размеров окна с помощью функции resizeTo() — оно нужно при последующих вызовах, если размеры картинки будут иными. Вообще-то, такой вариант построения функции был найден мною опытным путём, поэтому если кто-то из аудитории знает более правильный способ делать это, и не против им поделиться.

    Cоздаётся объект типа Image, с помощью которого и осуществляется определение размеров изображения. Потом открывается окно, где и подставляются найденные значения ширины и высоты. Переменные вставляются в строку параметра — с помощью оператора соединения строк “+”. Просто так формируется команда браузеру на открытие заданного окна.
     
  10. HuMmmBug

    HuMmmBug Гость

    тож вариант.

    только с вещами типа

    viewer.document.body.style.

    можно поиметь проблем. так как фигачится это через стили.


    jaunty
    ну вот ты удивил и рассмешил вопросом. если тебе непонятно что-то в тривиальной конкатенации, то.... ну я просто и незнаю даже что. %)
     
  11. jaunty

    jaunty Гость

    да все просто
    Код (Text):
    $w.=$w
    как-то попривычнее будет
    :huh:
    каюсь подзабыл я скрипты
    :rolleyes:
     
  12. jaunty

    jaunty Гость

    Код (Text):
    [q]viewer.resizeTo(w+10,h+30);[/q]
    Не очень понятно, что именно ты хотел сделать, я скриптом воспользовался, но эту строчку вообще убрал.

    ЗЫ
    очень советую почитать
    http://webmascon.com/topics/coding/38a.asp
     
  13. STYX

    STYX Гость

    Просто все открывается в одном окне, перед этим убираются все отступы. Потом если будут новые размеры картинки, в твоем случае все одинаковые, то будет изменяться и окно. Но можешь убирать ее. И если у тебя все работает, мои поздравления. Удачи!
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей