Почтовые адреса.

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем wowa, 30 июл 2010.

  1. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Добрый день. Может кто-то имеет нужную мне информацию...

    Имеются тестовые сервера и сервера на продакшене. И база находящаяся на двух этих серверах. База может принимать письма, т.е. созданы Mail In документы.
    Отправить письмо на тестовый сервер я не могу. Но чтобы база получила письмо, я делаю следующее:
    1) Копирую письмо из отправленных
    2) Открываю mail.box на тестовом сервере
    3) Вставляю письмо.

    И все, база получила письмо.
    Далее работает агент и создает документ. В одно поле типа Name вставляется вот этот адрес, например www@TST.

    Когда пользователь редактирует документ и сохраняет, ему вылазит сообщение, что не найден этот адрес, измените его....

    Насколько я понимаю, этот адрес как бы не находится в глобальной адресной книге или что-то типа того...
    Есть у кого-н какие-н соображения? Може кто-то сталкивался с подобным... И будет ли такое работать на продакшене? Где должен быть прописан этот адрес и т.д.?

    Вообщем будет полезна любая инфомрация...

    Пасиб.
     
  2. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Allow values not in list, 2-я закладка свойств поля
    нет, это врядли, скорее всего стоит галка Lookup addresses on document refresh, вот ее лучше снять
     
  3. Klido

    Klido Гость

    а почему? тест и продакшен полностью изолированы? кто мешает сделать коннекшен продакшен-тест и роутить почту? АК разные полностью?
     
  4. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    проблема, вроде как, совсем не в этом :)
     
  5. Klido

    Klido Гость

    Akupaka
    проблема в том, что он искусственно роутит почту, соответственно там может добавиться домен, а при проверке - конечно его нет в АК... был бы тест в домене продакшена - и почта бы роутилась, и луукап бы норм работал....

    что по поводу галки - так если НАДО луукапить?
     
  6. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    слишком размыта задача, не ясно чего точно надо
     
  7. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    да, галочка стоит, а для чего ее снимать...? Мне кажется она нужна

    Ну тестовый сервер, насколько я понимаю, так устроен..... С него нельзя отправить письма и на него нельзя.... Для тестирования рассылок либо пользуйся mail.box, либо проси что создали тебе почтовый ящик на этот сервере....

    И еще... Это поле содержит не только этот адрес, но еще и адреса людей..... Их оно распознает нормально, а адрес почты для этой базы - нет....


    Вот тут более на правду похоже...
    Вот только половины слов я не понял... ))))
    На продакшен я могу слать письма со своего ящика... Значит поидеи и при редактировании дока все будет нормально....
    Дак вот я не знаю как это все объяснить заказчику... КАк должен быть создан MAil In документ, чтобы вот этот адрес лукапило нормально
     
  8. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    ну, если кажется, то можешь снять )) ругается из-за этой галочки.
    а как решить с галочкой, вон с админом (те с Klido ) разбирайся ))
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей