Подключение к одному серверу по разным адресам

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Proger J., 27 ноя 2009.

  1. Proger J.

    Proger J. Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    15 мар 2006
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, уважаемые!!! :lool:

    Замучался с настройками подключений к серверу. Сервер имеется один, а адреса для подключения к нему - разные. Причем, один пользователь может подключаться по любому из адресов в зависимости от того - где он сейчас находится (в офисе, или внешней сети).

    Варианты перебрал следующие:
    1) создал 2 подключения по лок сети: название сервера одно, адреса разные. И вроде же все должно работать.. но Лотус шайтан запоминает, что клиент цеплялся по внешнему адресу и уже в лок сети ПОСТОЯННО пытается подключиться к нему как будто извне.. что приводит к бешеным тормозам при любом действии. :rolleyes:
    2) создал одно подключение и написал кнопочку ПЕРЕКЛЮЧИТЬ (при нажатии меняет айпи). В результате Лотус каким-то образом запоминает один из адресов и уже не обращает внимания, что там в документе-подключения изменилось.. :)
    3) создал одно подключение, в поле с адресом указал 2 IP (проблема осталась такая как в п.1)

    Как работает этот механизм определения пути к серверу в Лотусе??? Что посоветуете?
     
  2. Klido

    Klido Гость

    http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/d...DRESS_OVER.html

    п.2

    какое счастье, что я снова нашел эту статью :rolleyes: а то траблы раз в 2-3 года возникают, а всё забывается :)

    правда что её искать - в админском хелпе она :lool: только ывлетает из головы постоянно...
     
  3. Proger J.

    Proger J. Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    15 мар 2006
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Привет! Спасибо.. но чот сие волшбное решение мне не помогает :)

    Solution 4: The cache is stored in the following Notes fields in the Location documents for the client and in the Server document for the server:

    $Saved Addresses
    $SavedDate
    $SavedPorts
    $SavedServers
    $SavedTriedDate
    If these fields are deleted from the Location or Server document, for example, using a formula agent, the old IP addresses in the cache cannot be used. This method can be confusing because the Notes items are rewritten when the client or server exists from an in-memory copy. Therefore, to use this method to clear the cache for the client, create the agent in the Local Address Book, and then switch to the Island Location document and exit the client. Restart the client, and then run the agent to clear the cache for all other locations. Switch to your normal location.


    В Names.nsf вообще не было ни одного документы с хоть одним из перечисленных полей.. но одно ясно, где-то этот кэш все-таки хранится.. :rolleyes:

    DONT_USE_REMEMBERED_ADDRESSES=1 - тоже не помогает (((
     
  4. Klido

    Klido Гость

    а документы location есть?
     
  5. Proger J.

    Proger J. Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    15 мар 2006
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    угу. 7 штук с Form="Location".
     
  6. Klido

    Klido Гость

    даже не знаю, что сказать :) эти поля просто должны быть - без них как бы не работает...

    хорошо, а как указан сервер - ip или имя dns? какого типа локейшены?
    кстати, п.3 в 1-м посте однозначно не пройдёт - никогда не делайте так :)
     
  7. Proger J.

    Proger J. Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    15 мар 2006
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    мде.. такие вот дела))) тип места - Локальная сеть; указан всегда IP.
     
  8. Klido

    Klido Гость

    какие поля с $ есть в документе?
     
  9. Proger J.

    Proger J. Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    15 мар 2006
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    $ConflictAction
    $LastFileNames
    $LastReplicaIDs
    $LocationVersion
    $Loc_Tabs1
    $Loc_Tabs2
    $Revisions
    $StackChecked
    $StackFileNames
    $UpdatedBy

    ну и те 5 появились с пустыми значениями, после запуска агента...
     
  10. Klido

    Klido Гость

    вернемся к посту 1...

    сколько мест вызова(location) и сколько подключений(connection)? подключений, наверное, 2 - внутреннее и внешнее?
    мест вызова должно быть тоже минимум 2.


    сервера в подключениях указаны явно через ip (хотя совет в статье про указание по dns).
    в подключении на последней вкладке должно быть проставлено соответствие местам вызова - каждому своё.

    после сохранения всего этого дела в документах мест вызова должны быть поля, описываемые в статье.
    Иначе что-то не так :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей