Подскажите по структуре программы

Тема в разделе ".NET", создана пользователем mailman, 25 июн 2009.

  1. mailman

    mailman New Member

    Регистрация:
    25 июн 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Прошу помочь советом как организовать структуру программы.

    программа для тестирования с набором опросников. Те ряд форм с чекбоксами или иными контролами для выбора ответов по представленым вопросам. Пример

    Вопрос 1 - 5 чекбоксов с вариантами ответов.

    и тп..


    таких опросников может быть около 10. Тестирование проходит сразу группа целиком - те группа людей. Затем результаты сохраняются в файл с именем этой группы. Позже, когда накопится достаточно таких файлов проводится обработка результатов по разным методикам с выдачей результатов.

    ---

    не могу определиться как это все организовать.

    Вариант такой:

    - Создаем класс(объект) типа "Опросник" с полями содержащими результаты ответов 1по конкретному опроснику.
    - Создаем класс "Тестирование" для хранения этих объектов типа опросник - используем List.

    таким образом в объекте "Тестирование" будут находится результаты по всем опросникам. Но тогда такой вопрос - как реализовать это применительно к тому, что тестируется группа людей?
     
  2. alexsid

    alexsid Гость

    клиент-серверное приложение
    Класс "Сервер" - программа которая управляет подключениями и тестами. Регистрирует
    Класс "Клиент" - программа которая коннектится к серверу и может отображать набор тестов и выполнять его
    (должен иметь конфиги на подключение и прочую фигню).
    при подключении (после выбора теста) нужна форма с именем, фамилией и группой.

    Класс "ДанныеТеста" с данными (вопросы, ответы, как отображать: выбор одного, да/нет, и т.д.)
    данные в xml
    Класс "Тест" для контроля выполнения теста, управления переходами и т.п. (использует класс "ДанныеТеста")
    Класс "Тест" состоит из вопросов. Класс "Вопрос": с типом,и всеми нужными данными.

    Работа идет так:
    Препод стартует сервер
    Ученики стартуют клиенты и подключаются к серверу
    При подключении первого ученика к серверу сервер начинает сессию (класс "Сессия") по группе.
    Сервер регит каждого ученика подключающегося из данной группы в начатую сессию сессию.
    Сессия нужна чтобы контролировать начало/конец тестирования.
    Сессия начинается когда регится первый ученик группы и заканчиватся когда
    тестирование закончил последний ученик группы.
    Результаты тестирования заносятся в файл когда сессия закончивается.
    (препод может обрубить сессию. данные сохраняются тока те, что уже занесены - остальные ученики курят бамбук :)))).

    Нужен класс "результаты теста" для клиента
    и "результат тестирования" для сервера (список результатов тестирования)

    После того как ученик залогинился сервак ему высылает данные теста для прохождения.
    клиентская прога подхватывает данные и ученик проходит тест
    по окончании теста данные от ученика отправляются на сервер (хорошо иметь возможность сохранить данные на компе ученика и потом экспортировать на стороне сервера)

    Сервер сравнивает ответы и выставляет оценку. все это запоминается гденить и по окончании тестирования группы выводится в репорт
    репорт можно делать детальный или упрощенный.
     
  3. mailman

    mailman New Member

    Регистрация:
    25 июн 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо за идею, но...

    а если преподу понадобится ввести группу вручную например из 50 человек? Они могли пройти тесты на бумаге (небыло света или еще что-то). Искать 50 компов включенных в сеть?

    тестирование проводится на 1 компе. препод носит ноут с собой...те прога желательна не клиент-серверная. Почему просто не сделать обычную программу. При запуске препод выбирает методику и группу. Затем сажает учеников п очереди и они проходят тест. И так всех. Все сохраняется в файл и привет.

    мне собсно нужна была организационная структура - объекты,классы и их взаимодействие, а не проектирование. проект уже готов и я его изложил в первом сообщении
     
  4. etc

    etc Гость

    Какие там классы, берете либо типизированный датасет либо похожее, и вся пестня.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей