Подскажите, пожалуйста!

  • Автор темы efrem
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
E

efrem

#1
Задача 1. Составить программу для проверки гипотезы Гольдбаха о том, что каждое чётное число, большее 2, можно представить суммой двух простых чисел. (По введенному N выдавать либо пару простых слагаемых, либо само N, если такие слагаемые не найдены).
Задача 2. Задано множество из m точек на плоскости. Найти такую из них, что круг заданного радиуса с центром в этой точке содержит минимальное число точек из данного множества точек.
Задача 3. Даны вещественные числа а, b, с, d, e, f. Переменной s присвоить значение 1, если оба уравнения ах2 + bх + с = 0 и dx2 + ex + f = 0 имеют вещественные корни и при этом все корни первого уравнения лежат между корнями второго уравнения. В противном случае переменной s присвоить значение 0. (Для нахождения корней квадратного уравнения использовать функцию.)
Набросайте хоть приблизительно решения данных задач, пожалуйста.
Заранее благодарен.
 
K

Kernel

#2
По поводу 1:
Честно говоря ничего в голову не приходит кроме как с помощью "решета кого-то там (вроде Эратосфена)" посчитать все простые числа и в наглую решить задачу в лоб.

По поводу 2:
Просто в наглую перебор ... если точек много то максимум QSP (если конечно не лень кодировать), хотя я очень сомневаюсь чтоб тебе кто-то для тестовых задач вводил сотни тысяч точек ...

По поводу 3:
ну и в чём проблема ... или в школе не учили решать квадратные уравнения :)
 
S

Serge

#3
По первой задаче придется изучить мат. логику. Заполняете таблицу истинности и вперед. Если небольшой объем данных, то реально сделать. В противном случае, геморно на машине, с одноместными функциями, это делать, придется делать перебор. Имитировать на машине многоместные функции работа не для одного математика и не для одного програмера.

По второй, вроде как с помощью экстремов. Алгоритмов полно, вплоть до программируемых калькуляторов. Если правильно понял вопрос.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.