Помощь новичкам

Тема в разделе "Java", создана пользователем arbitr, 5 ноя 2010.

  1. arbitr

    arbitr Гость

    Предлагаю данную тему посвятить новичкам вроде меня, здесь будут задаваться разнообразнейшие вопросы, как что где и почему. это будет своеобразный FAQ/
    данную тему создаю так как аналогичной не нашел.

    С чего начать первые шаги.

    в наличии есть горячее желание изучить, есть комп нет и свободное время, есть книги и ваш форум.

    скачал и установил jdk-6u21-windows-i586 и eclipse-java-helios

    нужны советы:
    1 нужно ли что либо настроить в эклипсе? если да то что?
    2 возможно вы порекомендуете поставить иное приложение (так как оно на ваш взгляд удобнее или новичкам лучше начинать с него так как понятнее)
    3 дать пару элементарных заданий для самостоятельного решения, чтоб человек сам попробовал что то сделать и увидел что получилось.
     
  2. arbitr

    arbitr Гость

    Среды разработки:
    Eclipse: http://eclipse.org/
    Borland JBuilder: http://www.borland.com/us/products/jbuilder/index.html
    IntelliJ IDEA: http://www.jetbrains.com/idea
    IntelliJ IDEA EAP : http://www.intellij.net/eap/
    Oracle JDeveloper: http://www.oracle.com/technology/software/...jdev/index.html
    Sun Java Studio Creator: http://developers.sun.com/prodtech/javatoo...eator/index.jsp
    Sun Java Studio Enterprise: http://www.sun.com/software/products/jsenterprise/index.xml
    (Get Sun Java Studio Creator 2004Q2 and Sun Java Studio Enterprise 8 for FREE!)
    Sun NetBeans: http://www.netbeans.info/downloads/download.php?a=b&p=1

    вот например список сред, какие на ваш взгляд лучше использовать в моем случае?
     
  3. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    Нетбинс.
     
  4. arbitr

    arbitr Гость

    public class Test {
    public static void main(String[] args) {
    System.out.println("test");
    }
    }
    к примеру вот, а откомпилировать в еклипсе не знаю как. может руководство по эклипсу есть или иным средам? (я по эклипсу нормального не нашел)

    + большая просьба, давайте вместе со ссылочками, я то найду, но .. плис))
    кстати может сразу посоветуете..
    стоит ли полностью перейти на Linux для работы (например Fedora) или пока не имеет значения и так учись?
     
  5. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    arbitr, а вы с какого боку на Java хотите подсесть: J2SE, J2EE или J2ME?
    Oracle JDeveloper сильно заточен под ЕЕ и под работу с оракловской БД.
    А вообще, как сказал vital, netBeans. Одновременно решается проблема с языком, если есть проблемы с английским.
     
  6. arbitr

    arbitr Гость

    наверняка будут..
    вообще бы хотел, точнее надо со стороны Java Standard Edition подобраться, но конечно желательно в последствии и Java Enterprise Edition ...
    нетбинс поставил, едисннно странно то что выдал ошибку при регистрации на https://inventory.sun.com/RegistrationWeb/n...ister-login.jsp
    конечно регистрация не принципиальна, но там сказано что получаю какие то преимущества..
    так же при открытии материалов каких либо выдает ошибку
    не удалось открыть адрес с помощью внешнего браузера. Проверить конфигурацию браузера. (разобрался) осталась регистрация
    так же что посоветуете, переходить на linux или нет??
    p.s. при установке нетбинса установил апачу
     
  7. sergg

    sergg Member

    Регистрация:
    9 май 2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Мир всем.
    Решил начать изучение Java. Скачал книгу с нета "java_2_naibolee_polnoe_rukovodstvo_nouton_shildt" и даже начал читать. Дошел до написания первой, традиционной программы - Hello World! И сразу же столкнулся с проблемой компиляции. А именно - как это сделать?
    Мои действия:
    1) Скачал и установил JDK.
    2) Добавил переменные среды
    JAVA_HOME = C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_22
    Path = C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_22\bin
    3) Создал папку E:\Java. В ней создал файл HelloWorld.java и в нем написал код, который должен выводить Hello World!
    4) Пуск->Выполнить->cmd
    Что писать потом, что бы все скомпилировалось?
    я пробывал так:
    Пуск->Выполнить->cmd->cd E:\Java->javac HelloWorld.java
    в ответ на это мне вылазит сообщение: "javac не является внутренней или внешней программой, исполняемой программой или пакетным файлом".

    Подскажите, что делать?
     
  8. Kmet

    Kmet Well-Known Member
    Java Team

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.018
    Симпатии:
    1
    проверить, что PATH действительно содержит путь к JDK. проще всего это сделать выполнив

    Добавлено: и, имхо, Шилд - не самый удачный выбор
     
  9. sergg

    sergg Member

    Регистрация:
    9 май 2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Path действительно содержит путь к JDK.
    Еще есть какие-нибудь варианты?

    А что, по-вашему мнению, "удачный выбор"?
     
  10. sergg

    sergg Member

    Регистрация:
    9 май 2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Я свою проблему решил. Проблема была в том, что у меня в конце переменной PATH стоял пробел.
    А какую литературу лучше начать?
     
  11. Kmet

    Kmet Well-Known Member
    Java Team

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.018
    Симпатии:
    1
    Thinking in Java - считается одной из лучшмх книг для старта, уверен что есть издание и на русском.
     
  12. snoop1q

    snoop1q Гость

    помогите пожалуйста
    Код (Text):
    public class Book {
    public static void main(String[] args) {
    Lines a = new Lines();
    Lines b = new Lines();
    b.i++;
    }
    public static class Lines
    {
    static int i=0;
    }
    }
    Вот код.
    Задание первое узнать чему равняется a.i
    Это я узнал a.i = 1
    Задание второе сделать так что бы a.i равнялось 0 .
    Можно изменить только 1-2 строки
     
  13. SyS

    SyS Гость

    Помогите пжл. Есть задание "создать код в кнопке «Рассчитать» который будет выполнять необходимые действия в зависимости от выбранного переключателя."
    min и max написал, помогите пжл с кодом для переключателя с средним значением. Заранее спс.

    Код (Text):
     private void jButton2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                      
    if (jCheckBox1.isSelected()){
    Integer max=0;
    for(int i=0; i<jList1.getModel().getSize();i++){
    if((Integer)jList1.getModel().getElementAt(i)>max){
    max=(Integer)(jList1.getModel().getElementAt(i));
    }}
    jLabel1.setText(max.toString());

    if (jCheckBox2.isSelected()){
    Integer min=50;
    for(int i=0; i<jList1.getModel().getSize();i++){
    if((Integer)jList1.getModel().getElementAt(i)<min){
    min=(Integer)(jList1.getModel().getElementAt(i));
    }}
    jLabel2.setText(min.toString());
    }
    }
    }
     
  14. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    ну, попробуйте нечто подобное такому:
    Код (Text):
    if (jCheckBox3.isSelected()){
    Integer sum=0;
    int sizeLst=jList1.getModel().getSize();
    for(int i=0; i<sizeLst;i++)
    sum=+(Integer)(jList1.getModel().getElementAt(i));
    if(sizeLst>0) // перестраховка от /0
    jLabel3.setText((sum/sizeLst).toString());
    }
     
  15. SyS

    SyS Гость

    спс.
    Код (Text):
     jLabel3.setText((sum/sizeLst).toString());
    изменил на
    Код (Text):
     jLabel3.setText(sum.toString());
    в твоем коде
    и заработало :facepalm:
     
  16. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    это считается сумма элементов. тебе надо среднее. это не то =)
    пробуй так)
    Код (Text):
    double aDbl = sum/sizeLst;
    jLabel3.setText(Double.toString(aDbl));
    jLabel3.setText(Double.toString(sum/sizeLst));
     
  17. SyS

    SyS Гость

    Не подскажеш пжл. как в єтой же програме расчитать разницу между max и min!?
    Заранее спс. :facepalm:
     
  18. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    а в чем проблема-то? если надо из переменных, просто пробуй
    Integer differ = max - min;
    только max и min должны быть рассчитаны и доступны в коде, который это вычислит, т.е. они должны вычисляться выше при любом выборе чекбокса.
    или тебе надо считать max и min из jLabel1 и jLabel2 и распарсить строки, получив число?
     
  19. SyS

    SyS Гость

    вот именно "надо считать max и min из jLabel1 и jLabel2 и распарсить строки, получив число" надо, как не подскажеш?
     
  20. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
Загрузка...

Поделиться этой страницей