Помощь новичкам

  • Автор темы arbitr
  • Дата начала
A

arbitr

#1
Предлагаю данную тему посвятить новичкам вроде меня, здесь будут задаваться разнообразнейшие вопросы, как что где и почему. это будет своеобразный FAQ/
данную тему создаю так как аналогичной не нашел.

С чего начать первые шаги.

в наличии есть горячее желание изучить, есть комп нет и свободное время, есть книги и ваш форум.

скачал и установил jdk-6u21-windows-i586 и eclipse-java-helios

нужны советы:
1 нужно ли что либо настроить в эклипсе? если да то что?
2 возможно вы порекомендуете поставить иное приложение (так как оно на ваш взгляд удобнее или новичкам лучше начинать с него так как понятнее)
3 дать пару элементарных заданий для самостоятельного решения, чтоб человек сам попробовал что то сделать и увидел что получилось.
 
A

arbitr

#2
Среды разработки:
Eclipse: http://eclipse.org/
Borland JBuilder: http://www.borland.com/us/products/jbuilder/index.html
IntelliJ IDEA: http://www.jetbrains.com/idea
IntelliJ IDEA EAP : http://www.intellij.net/eap/
Oracle JDeveloper: http://www.oracle.com/technology/software/...jdev/index.html
Sun Java Studio Creator: http://developers.sun.com/prodtech/javatoo...eator/index.jsp
Sun Java Studio Enterprise: http://www.sun.com/software/products/jsenterprise/index.xml
(Get Sun Java Studio Creator 2004Q2 and Sun Java Studio Enterprise 8 for FREE!)
Sun NetBeans: http://www.netbeans.info/downloads/download.php?a=b&p=1

вот например список сред, какие на ваш взгляд лучше использовать в моем случае?
 
A

arbitr

#4
public class Test {
public static void main(String[] args) {
System.out.println("test");
}
}
к примеру вот, а откомпилировать в еклипсе не знаю как. может руководство по эклипсу есть или иным средам? (я по эклипсу нормального не нашел)

+ большая просьба, давайте вместе со ссылочками, я то найду, но .. плис))
кстати может сразу посоветуете..
стоит ли полностью перейти на Linux для работы (например Fedora) или пока не имеет значения и так учись?
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
#5
arbitr, а вы с какого боку на Java хотите подсесть: J2SE, J2EE или J2ME?
Oracle JDeveloper сильно заточен под ЕЕ и под работу с оракловской БД.
А вообще, как сказал vital, netBeans. Одновременно решается проблема с языком, если есть проблемы с английским.
 
A

arbitr

#6
Одновременно решается проблема с языком, если есть проблемы с английским.
наверняка будут..
вообще бы хотел, точнее надо со стороны Java Standard Edition подобраться, но конечно желательно в последствии и Java Enterprise Edition ...
нетбинс поставил, едисннно странно то что выдал ошибку при регистрации на
Для просмотра контента необходимо: Войти или зарегистрироваться
Sorry, there was a problem with your registration:
Your registration(s) could not be completed due to server error
конечно регистрация не принципиальна, но там сказано что получаю какие то преимущества..
так же при открытии материалов каких либо выдает ошибку
не удалось открыть адрес с помощью внешнего браузера. Проверить конфигурацию браузера. (разобрался) осталась регистрация
так же что посоветуете, переходить на linux или нет??
p.s. при установке нетбинса установил апачу
 

sergg

Member
09.05.2010
18
0
#7
Мир всем.
Решил начать изучение Java. Скачал книгу с нета "java_2_naibolee_polnoe_rukovodstvo_nouton_shildt" и даже начал читать. Дошел до написания первой, традиционной программы - Hello World! И сразу же столкнулся с проблемой компиляции. А именно - как это сделать?
Мои действия:
1) Скачал и установил JDK.
2) Добавил переменные среды
JAVA_HOME = C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_22
Path = C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_22\bin
3) Создал папку E:\Java. В ней создал файл HelloWorld.java и в нем написал код, который должен выводить Hello World!
4) Пуск->Выполнить->cmd
Что писать потом, что бы все скомпилировалось?
я пробывал так:
Пуск->Выполнить->cmd->cd E:\Java->javac HelloWorld.java
в ответ на это мне вылазит сообщение: "javac не является внутренней или внешней программой, исполняемой программой или пакетным файлом".

Подскажите, что делать?
 

Kmet

Java Team
25.05.2006
1 036
8
#8
javac не является внутренней или внешней программой, исполняемой программой или пакетным файлом
проверить, что PATH действительно содержит путь к JDK. проще всего это сделать выполнив
Добавлено: и, имхо, Шилд - не самый удачный выбор
 

sergg

Member
09.05.2010
18
0
#9
Path действительно содержит путь к JDK.
Еще есть какие-нибудь варианты?

А что, по-вашему мнению, "удачный выбор"?
 

sergg

Member
09.05.2010
18
0
#10
Я свою проблему решил. Проблема была в том, что у меня в конце переменной PATH стоял пробел.
А какую литературу лучше начать?
 
S

snoop1q

#12
помогите пожалуйста
Код:
public class Book {
public static void main(String[] args) {
Lines a = new Lines();
Lines b = new Lines();
b.i++;
}
public static class Lines
{
static int i=0;
}
}
Вот код.
Задание первое узнать чему равняется a.i
Это я узнал a.i = 1
Задание второе сделать так что бы a.i равнялось 0 .
Можно изменить только 1-2 строки
 
S
#13
Помогите пжл. Есть задание "создать код в кнопке «Рассчитать» который будет выполнять необходимые действия в зависимости от выбранного переключателя."
min и max написал, помогите пжл с кодом для переключателя с средним значением. Заранее спс.

Код:
 private void jButton2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {										 
if (jCheckBox1.isSelected()){
Integer max=0;
for(int i=0; i<jList1.getModel().getSize();i++){
if((Integer)jList1.getModel().getElementAt(i)>max){
max=(Integer)(jList1.getModel().getElementAt(i));
}}
jLabel1.setText(max.toString());

if (jCheckBox2.isSelected()){
Integer min=50;
for(int i=0; i<jList1.getModel().getSize();i++){
if((Integer)jList1.getModel().getElementAt(i)<min){
min=(Integer)(jList1.getModel().getElementAt(i));
}}
jLabel2.setText(min.toString());
}
}
}
 

hosm

* so what *
18.05.2009
2 442
6
#14
ну, попробуйте нечто подобное такому:
Код:
if (jCheckBox3.isSelected()){
Integer sum=0;
int sizeLst=jList1.getModel().getSize(); 
for(int i=0; i<sizeLst;i++)
sum=+(Integer)(jList1.getModel().getElementAt(i));
if(sizeLst>0) // перестраховка от /0
jLabel3.setText((sum/sizeLst).toString());
}
 
S
#15
спс.
Код:
 jLabel3.setText((sum/sizeLst).toString());
изменил на
Код:
 jLabel3.setText(sum.toString());
в твоем коде
и заработало :facepalm:
 

hosm

* so what *
18.05.2009
2 442
6
#16
это считается сумма элементов. тебе надо среднее. это не то =)
пробуй так)
Код:
double aDbl = sum/sizeLst;
jLabel3.setText(Double.toString(aDbl));
jLabel3.setText(Double.toString(sum/sizeLst));
 
S
#17
Не подскажеш пжл. как в єтой же програме расчитать разницу между max и min!?
Заранее спс. :facepalm:
 

hosm

* so what *
18.05.2009
2 442
6
#18
а в чем проблема-то? если надо из переменных, просто пробуй
Integer differ = max - min;
только max и min должны быть рассчитаны и доступны в коде, который это вычислит, т.е. они должны вычисляться выше при любом выборе чекбокса.
или тебе надо считать max и min из jLabel1 и jLabel2 и распарсить строки, получив число?
 
S
#19
вот именно "надо считать max и min из jLabel1 и jLabel2 и распарсить строки, получив число" надо, как не подскажеш?