помощ нужна

Тема в разделе "Delphi - Базы данных", создана пользователем Jingo, 26 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jingo

    Jingo Гость

    Срочно нужна помощ!!! Может кто-нибудь объяснить как связывать Delhpi и Access ???
     
  2. Titan

    Titan Well-Known Member

    Регистрация:
    10 июн 2004
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    ADOConnection - коннект к базе (настраиваете ConnectionString на базу Access).
    Ну и далее ADOTable, ADOQuery и т.д
     
  3. Jingo

    Jingo Гость

    Можно поподробнее? В дельфи не работал ни разу, говорят один в один паскаль только несколько функции добавлено, хорошо если бы мне выписали код с описанием действий по связывания.
     
  4. Titan

    Titan Well-Known Member

    Регистрация:
    10 июн 2004
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Понятно... очередной ловец холявы.
    Может и всю работу за Вас сделать ?

    Прежде чем за что-то браться надо хотябы представлять с чем имеешь дело и книгу открыть.

    Рыть в сторону ADO.
    Удачи...
     
  5. Jingo

    Jingo Гость

    Может хоть книгу посоветуешь, весь интернет перерыл ни чё полезного не извлек кроме кучи тупых статей в которых объясняют хрен знает как. Да и времени на чтение у меня больше нет.
     
  6. senyerita

    senyerita Гость

    Помощь еще нужна?


    Советую почитать книгу Михаила Фленова "Библия Delphi". Там все подробненько изложено, про аксес в частности в 14 главе. В свое время эта книга мне очень помогла
     
  7. Titan

    Titan Well-Known Member

    Регистрация:
    10 июн 2004
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Да на самом деле ADO есть в любой нормальной книге по Delphi.
    Ну а чтобы базу Access подсоединить и вывести некоторые данные из нее , то даже кода писать не надо.
    Ну это в простейшем случае , конечно.
     
  8. Jingo

    Jingo Гость

    Senyerita Спасибо, книга просто супер, всё объясняется толково.

    Titan Если не можешь ни чем помоч лучше вообще в разговор не влазий. Я же написал что в дельфях ваще не рублю, я когда первый раз посмотрел чуть не ох....., там куча свойств и параметров разбираться в которых у меня совсем нет времени, откуда я мог знать что для связи надо всегото выкинуть на форму ADOconnection и TADOTable да плюс ко всему настроить их параметры.
     
  9. Titan

    Titan Well-Known Member

    Регистрация:
    10 июн 2004
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Как можно помочь человеку , который , как сам признался, ничерта не знает, книги неоткрывал, googl-ом по всей видимости тоже пользоваться не умеет, ну а про стиль написания и грамотность я вообще молчу. :blink:
    Короче разгильдяй с 1-го или 2-го курса. Где-то так..
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей