1. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

проблема с компонентом Dbedit

Тема в разделе "Borland C++ Builder & Kylix", создана пользователем Alex789, 14 окт 2007.

  1. Alex789

    Alex789 Гость

    Репутация:
    0
    есть такой вопрос

    на форме создаю 3 DEdit и один TEdit вот.
    В DBEDIT'ы ввожу числа. В TEdit ввожу число и при нажатии на кнопку должна произойти операция умножения ( при чем число должно быть с плавающей точкой), а builder выдает ошибку полученный результат не является типом integer.
    При нажатии на кнопку должна происходить обработка след. кода ?

    DBEdit3->Text=(DBEdit1->Text)-(DBEdit2->Text);
    DBEdit4->SelText=(Form2->Edit1->Text)* (DBEdit3->Text);

    в чем ошибка не знаю ? ...... может кто сталкивался с такой же проблемой ?
     
  2. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-Alex789+14:10:2007, 14:20 -->
    <span class="vbquote">(Alex789 @ 14:10:2007, 14:20 )</span><!--QuoteEBegin-->DBEdit1->Text
    [snapback]81712" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Это свойство содержит текст в формате AnsiString. Для AnsiString нет перегруженных операторов умножения и вычитания. Т.е. сначала нужно перевести в формат с плавающей точкой, а затем выполнять математические действия
     
Загрузка...
Похожие Темы - проблема компонентом Dbedit
  1. pack
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    63
  2. Alex1994
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    120
  3. PingvinPingvin
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    129
  4. Free2playman
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    153
  5. Дмитрий17
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    206

Поделиться этой страницей