Проблема с репликацией между серверами

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем HotDog, 3 авг 2009.

  1. HotDog

    HotDog Гость

    В домене Lotus несколько серверов. Для региональных серверов созданы документы Connection. Они должны инициировать репликацию с центральным сервером каждые 2 часа. Replication type: Pull Push.

    Но региональные сервера не только не подчиняются документам Connection, они еще друг с другом реплицируются, когда хотят.

    Куда копать?
     
  2. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    ну да, совсем не управляемые :wacko:
    значит есть еще документы конекшины между ними
     
  3. HotDog

    HotDog Гость

    Нету!!!

    Еще раз повторяю: репликация беспорядочная
     
  4. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Проверяй ($Connections), ($Programms) . Где-то есть инициатор. Может у тебя адреса где-то перепутаны.
     
  5. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    может АК не реплицируется?
    на одной из реплик спокойно можно запретить репликацию АК и поэтому ты можешь не знать о других конекшенах
    зайди в АК каждого сервера и проверь
     
  6. HotDog

    HotDog Гость


    В $Programms только обслуживающие сервер процедуры. Ничего, связанного с репликацией там нет.
    В $Connections только те документы, которые я сам создавал для региональных серверов (для репликации только с центральным сервером).

    С адресами все нормально.




    Во всех репликах информация одинаковая. Я уже все это много раз проверял.
    Историю репликаций везде чистил.

    Это похоже на ситуацию с глюком в правилах почтовой базы, когда пользователь удалял правило в своей базе, но оно все равно отрабатывало.
    Лечилось это созданием такого же правила, отключением (после его отработки) и удалением. Рекомендации с сайта IBM

    Может быть в АК где-то сидят эти Коннекшены, но мне они просто не видны?
     
  7. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    правильно мыслишь
    возможно именно так и есть
    так же попробуй обновить АК каждого сервера, а еще лучше прочекай все АК
     
  8. Alexander (Criz)

    Alexander (Criz) Гость

    попробуй посмотреть в режиме Full Access administrator, может и появятся потери...
     
  9. HotDog

    HotDog Гость


    Не помогает
     
  10. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    значит смотрите в лог и ищите там историю репликации, хотя бы поймете кто инициатор
     
  11. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    конечно безумная идея, но...........

    1. Может ты их в кластер включил? :unsure:
    2. Программно отправляются команды в консоль сервера на репликацию?
     
  12. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    А она БЕЗ док-та Connection сработает? Адрес-то сервак где возьмёт?
     
  13. Wanderer

    Wanderer Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    13
    А что мешает в команде указать не имя сервака, а айпишник?
    Другое дело, что такое развитие событий маловероятно, и на каждом серваке придется использовать свою команду с различным айпишником.
     
  14. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    сработает, если имя сервака резолвится по короткому имени через DNS.

    Но это я привел фантастические предположения.
     
  15. HotDog

    HotDog Гость


    1. В кластере только два сервера. Реплицируются по отдельному порту CLUSTER через отдельные сетевые интерфейсы. В консоли это видно. Остальные сервера реплицируются через стандартный TCPIP порт.
    2. С консоли все нормально отпарвляются.

    Проблема еще в том, что я упустил момент, когда это все началось.
    Обнаружилось только тогда, когда пользователи начали жаловаться, на то, что где-то в другом регионе не отреплицировалась база.
    Смущает еще то, что региональные сервера реплицируются между собой, когда хотят, хотя документов connection для такой репликации никогда не было.
    Есть только документы для репликации региональных серверов с центральным сервером.
    :(


    Если сервера в одном лотусовом домене и в одной поименованной сети, без документов connection из консоли сработает. Документы connection в этом случае нужны только для управляемой репликации по расписанию.

    Для серверов в разных лотусовых доменах не получится. Для этого нужны connection, как для хождения почты, так и для репликации баз.
     
  16. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    8
    Чудеса. Еще теоретически агенты могут реплицировать - поставьте усиленное логгирование Agent Manager'a (и Replicator'a, кстати). Еще это могут сторонние приложения, запущенные на Domino-сервере - имеются таковые? Ну и, наконец, возможна репликация с локальных компьютеров пользователей - при наличии соответствующих прав и шаловливых ручек. Все-таки, посмотрите внимательно логи репликации....
     
  17. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    тут даже шаловливых ручек не нужно иметь
    достаточно в локейшине влючить шедулерную репликацию
    и отреплицировать себе какую нить базу - она тут же добавиться в шедулер
    если в какой-то момент она не сможет соединиться с первым сервером пройдет по всем серверам известным в десктопе
     
  18. HotDog

    HotDog Гость


    Локальные реплики запрещены политикой. Все базы только на серверах
     
  19. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    8
    А если с сервера на сервер кто-то реплицирует? При наличии доступе к обеим репликам это тоже возможно. Хотя бред, конечно....
     
  20. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    политики это не аргумент ;)
    пользователь мог быть до политик и к себе их не применял
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей