программа на файлы в Turbo Pascal

Тема в разделе "Pascal and Delphi", создана пользователем uiivalet, 12 ноя 2010.

  1. uiivalet

    uiivalet Гость

    помогите пожалуйста... в файлах на паскале совсем плохо понимаю(((
    Создать программу которая создаёт на диске файл "Ведомость успеваемости учащихся класса" со следующей информацией:
    фамилия и имя учащегося, название предмета, 3 предмета, 2 контрольные.
    Программа должна обладать вводом, редактированием, выводом списка учащихся.
    Вывод учащихся осуществлять по:
    1. выполнившим хотя бы одну работу на "5".
    2. все работы на "4" и "5".
    3. две работы на "4" и "5".

    заранее спасибо.
     
  2. acorn

    acorn PHP Developer

    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    3
    вам прайс-лист показать или вы предложите свою попытку решения?
     
  3. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
    Это разве задачка?!
    На ТЗ уже больше похоже.

    Добавлено: Если не понимаешь только работу с файлами, то легче просто почитать
    http://atomas.ru/tp/5/5_6.html
     
  4. Dock1100

    Dock1100 :-]

    Регистрация:
    9 ноя 2009
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    0
    На когда надо сделать?
     
  5. nayke

    nayke Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2010
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Вообще больше похоже на работу с базами данных а не с файлами.. может в задание про файлы не говорилось? И какого рода требуется помощь? код.. направление.. готовая программа?
     
  6. bleene

    bleene Гость

    я не стал создавать отдельную тему и да простят меня модераторы а решил изложить свою проблему тут

    само задание:
    Даны три числа. Поменять местами большее и меньшее из этих чисел.

    моё творчество:

    Код (Delphi):
    var a:array[1..100]of integer;
    x,y,i,min,max:integer;

    begin

    writeln('Введите 3 числа');
    for i:=1 to 3 do read(a[i]);
    min:=1;
    max:=2;
    for i:=1 to 3 do if a[i] > a[max] then max:=i else if a[i] < a[min] then min := i;
    writeln('MAX = A[',max,'] = ', a[max]);
    writeln('MIN = A[',min,'] = ', a[min]);
    readln;
    for i:=1 to 3 do write(a[i]);
    end.
    как поменять максимальное и минимально местами я понять не могу
     
  7. flashkpi

    flashkpi Гость

    Не хочу разбираться в Ваших творениях, вот код, не проверял на работоспособность, но обязан работать, к-во чисел выбираете самостоятельно
    Код (Text):
    const n =3;
    var a:array[1..n] of integer;
    obm,i,min,max:integer;
    n,k,k1:integer;
    begin
    randomize;

    for i:=1 to n do
    begin
    a[i]:=random(100);
    write(a[i],' ');
    end;
    writeln;
    min:=a[1];
    max:=a[1];
    for i:=2 to n do

    if a[i] < min then
    begin  
    min:=a[i];
    k:=i;
    End;
    for i:=2 to n do
    if a[i] > max then
    begin
    max:=a[i];
    k1:=i;
    end;

    obm:=a[k];
    a[k]:=a[k1];
    a[k1]:=obm;

    for i:=1 to n do
    write(a[i],' ');
    end.
     
  8. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    с помощью доп. переменной - посмотрите вот выше - код запостили.
     
  9. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    для 3 чисел =)
     
  10. flashkpi

    flashkpi Гость

    НУ я ж написал, вы сами вводите любое количество, которое нужно, для Вашего частного случая вводите 3, и будет Вам массив из 3-х чисел, неужели даже это непонятно ?
     
  11. flashkpi

    flashkpi Гость

    Отредактировал код, теперь 3, если уж так тяжело переделать...
     
  12. bleene

    bleene Гость

    это-то понятно, затруднение вот что вызвало

    Шибка: 0 - выход за границы диапазона изменения индекса строка 31....
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей