1. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Пропал Код

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Antigo, 1 ноя 2013.

  1. Antigo

    Antigo Active Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    16 фев 2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Всем привет!
    Вчера работал с кнопкой на панели действий в подформе. код на лотусскрипте. компьютер не выключал, сегодя пришел и пересохранил эту подформу. код из кнопки полностью пропал! Причем код работает! когда я открываю документ и жму эту кнопку, ее код отрабатывает. Но в дизайнере кода нет. Пробовал запустить отладчик. В подформе он перестал работать. Пробовал перенести эту кнопку в другую подформу - отладчик и в этой подформе перестал работать из-за этой злосчастной кнопки. Есть ли какие варианты "выудить" код из этой кнопки?
     
  2. savl

    savl Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.116
    Симпатии:
    157
    Выгрузить подформу в XML.

    сверху на панели: Tools -> DXL Utilites -> Exporter
     
  3. Antigo

    Antigo Active Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    16 фев 2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Выгрузил - в этой кнопке пусто(
     
  4. savl

    savl Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.116
    Симпатии:
    157
    А вот тут?

    Бэкапа нет?
    Если сделать копию кода тоже нет?
    Другой кто-то может посмотреть?
     

    Вложения:

  5. Antigo

    Antigo Active Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    16 фев 2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Бэкапа нет.
    Как сделать копию кода? пробовал копировать подформу, копировать саму кнопку и вставлять в другую подформу - все тщетно.
    Другие смотрели - то же самое
    Поля со скрина посмотрел, там тоже нет того, что нужно
     
  6. savl

    savl Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.116
    Симпатии:
    157
    Тогда *опа...

    "Как сделать копию кода?" в смысле копию базы сделать.
     
  7. Antigo

    Antigo Active Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    16 фев 2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Реплику делал. там то же самое. Ладно, будем переписывать..
     
  8. Antigo

    Antigo Active Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    16 фев 2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    причина оказалась в том, что в кнопке слишком много кода (несколько очень объемных функций) В какой-то момент, когда количество кода переваливает за критическое, при сохранении документа весь код пропадает и подформа с этой кнопкой начинает глючить. перенесу ф-ции в библиотеки, проблема должна решиться.
     
  9. savl

    savl Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.116
    Симпатии:
    157
    Ну слишком объемный код всегда надо переносить в библиотеки...
    Но лично я, не люблю подформы... Много проблем с ними порой.
     
  10. Bob84

    Bob84 Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    16 май 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Аналогичное пропадание кода пару раз наблюдал при разработке агентов. Точно также вынес весь код в библиотеки, от греха
     
  11. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.375
    Симпатии:
    336
    очередной "гвоздь" в написание кода в формах и подформах :)
    код в кнопках экшенов не люблю, еще и потому - что низя им воспользоваться извне
    вставляю код в скрытую кнопку на форме, из экшенов вызываю на JS - document.form[0].btnName.click();
    от "утрат" спасает только бэкап (и это очевидно) и разработку вести только в локальной БД (шаблон)
     
  12. alexas

    alexas Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 июн 2009
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    0
    100500 +
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей