1. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Работа со строками

Тема в разделе "Web - программирование", создана пользователем deadt04ka, 29 июн 2007.

  1. deadt04ka

    deadt04ka Гость

    Репутация:
    0
    вот допустим я объявляю строку.
    var t="hello";
    как мне вывести её 1-ый символ..
    пробовал как во всех языках t[1] или t[0] и не работает...
    T.E. document.writeln(t[1]);
    а как реализовать не знаю... подскажите пожалуйсто в чём тут проблема...
     
  2. Gisma

    Gisma Гость

    Репутация:
    0
  3. deadt04ka

    deadt04ka Гость

    Репутация:
    0
    спасибо большое...
    а если мне допустим надо пробежаться по всем символам...
    т.е. в php это бы выглядело так
    Код:
    for($i=0;$i<strlen($str);$i++)
    echo $str[$i];
    где $str - строка...
     
  4. deadt04ka

    deadt04ka Гость

    Репутация:
    0
    Всё понял.. спасибо большое.. сидел не дома просто а в и-нет клубе не смог проверить..
    для остальных кто не знает уточню
    Код:
    var t="hi";
    t.charAt(0)="h";
    t.charAt(1)="i";
    т.е. в скобочках указываем номер символа...
    З.Ы. еще один вопросик...
    допустим у меня есть n-кнопок...
    у каждой имя начинаеться на определённую букву и дальше идет цифра..
    допустим есть 5 кнопок... с именами p1 p2 p3 p4 p5..
    есть какая нить возможность сделать это при помощи массива?
    в php пример:
    Код:
    for($i=0;$i<$n;$i++)
    $t=$POST['p'.$i];
    вот..
    я в яваскрипте пробовал делать так:
    Код:
    var i,p,k;
    for(i=0;i<n;i++)
    {
    k="p"+i;
    p=window.k.value;
    }
    и оно не работает.... не подскажите как сделать?
     
Загрузка...
Похожие Темы - Работа со строками
  1. alexas1
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    653
  2. shkeat
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.853
  3. NickProstoNick
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.370
  4. KiR
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    9.574
  5. eugira
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    5.505

Поделиться этой страницей