Refresh Embeddedview

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем StarikStarik2705, 3 июл 2013.

  1. StarikStarik2705

    StarikStarik2705 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    в общем поступила задача отрефрешить встроеное представление, и всё бы ничего да вот нельзя карточку переводить в режим редактирования, кто то сталкивался с такой задачей?
    при режиме чтения uiDoc естественно плюёться если хочешь рефреш сделать.
     
  2. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    146
    2 раза вызвать
    Код (LotusScript):
    call ws.viewrefresh()
    Не знаю, кто-то пишет помогает, кто-то пишет нет.
    Можно переоткрывать документ.
    Как рефрешить предлагают? нажатие кнопки, открытие?
     
  3. StarikStarik2705

    StarikStarik2705 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0

    в общем я что сделал, над всттроеной вьюхой есть две кнопки(стрелочка вниз и вверх) сортировки, по нажатию на них док переходил в режим редактирования и происходили махинации в полях, в следствии чего в подстроеную вьюху попадала отсортированая. потом uidoc.refresh и на екране видим что то изменилось. Но тут поступила команда. а давай без переоткрытия?! вот и выплыло как сделать не знаю
     
  4. erdi

    erdi Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    36
    а встроенная вьюха что отоброжает? точнее текущий документ в этой вьюхе? и когда происходит изменения в текущем документе во вьюхе этот же документ должен куда-то переместиться(вверх,вниз)?
    я правильно понимаю?
     
  5. StarikStarik2705

    StarikStarik2705 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    встроеная вьюха отображает дочерние документы того кто на екране. текущий док - форма обычная а в ней представление встроено.
    я аттач прикрепил там наглядно показано
     

    Вложения:

    • 1.bmp
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      11
  6. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    146
    CтарыйStarik
    Кнопки сортируют по колонкам... Махинации с полями...
    Какого рода сортировка? не по названию?
     
  7. StarikStarik2705

    StarikStarik2705 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0

    каждая "колонка" это своя вьюха. сколько стрелочек - столько представлений. Надаж на стрелку синюю - в поле подставилось значение вьюхи, рефреш и создаёться видимость что ты сортировку провёл.
     
  8. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    146
    Вот это фокус... хм... Может как-то по другому сделать? во фреймах форму открывать и представление туда подсовывать.
    При нажатии кнопки менять содержимое фрейма где вид лежит.

    А так при текущем положении: можно создать таблицу с вкладками, сделать ее переключаемой программно по этим стрелкам.
    Нажал стрелку, отобразил вкладку с вьюхой, нажал другую отобразил другую вкладку.
    По сути ничего не меняется, только немого код и лишняя таблица в поле.
     
  9. StarikStarik2705

    StarikStarik2705 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    я с переоткрытием сделал, но хотелось бы без него. но если будет время на досуге попробую сделать с фреймом. Благодарю за помощь
     
  10. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    146
    Программное переключение таблиц посмотри. С минимальными переписываниями сделаешь и работает в режиме чтения, без переоткрытия.
     
  11. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    8
  12. StarikStarik2705

    StarikStarik2705 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    я почитал но моя задача состоит в том что бы не переоткрывать документ, и прорефрешить её
     
  13. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    8
    Пардон, там советы как раз на эту тему. Через ToolsRunMacro решается (если "внедряющий док" ((вот загнул-то!)) в режиме чтения - тоже поможет). Другое дело, что, возможно, не во всех случаях - у Вас, я так понимаю, достаточно навороченный код на кнопках, разные вьюхи выбираются...
     
  14. StarikStarik2705

    StarikStarik2705 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    нет кода понты на самом деле
    Dim w As New NotesUIWorkspace
    Dim doc As NotesDocument
    Dim view As NotesView
    Dim uidoc As NotesuiDocument
    Set uidoc = w.CurrentDocument
    Set doc = w.CurrentDocument.Document
    Set view = doc.ParentDatabase.GetView(doc.GetItemValue("TmpView")( 0 ))
    Call view.Refresh


    Dim unid As String
    unid = Cstr(doc.UniversalID)
    Delete doc
    Call w.CurrentDocument.Close(False)
    Set doc = uidoc.Document.ParentDatabase.GetDocumentByUNID(unid)
    Call doc.ReplaceItemValue("SortView","2A")
    Call w.EditDocument(False,doc)
     
  15. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    4
    на такой случай можно винапи заюзать, типа кликнул на кнопку, установил фокус сделал смещение в нужную сторону, эмулировал нажатие f9..
     
  16. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Задача изначально описана неправильно. Надо не отрефрешить вьюху в режиме чтения, а подменить её.
    На будущее: точнее выражайтесь, т.к. люди тратят своё время.

    P.S. Вообще-то для перехода в другую вьюху достаточно этот самый переход в свойствах колонки прописать.
     
  17. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    8
    Т.е., надо подменить вид в Embedded Selection у Embedded View? Я делал так (правда, все равно противное "моргание" на экране присутствует):

    В Embedded Selection:
    @Environment("My_View")

    В кнопке, переключающей на конкретный вид:
    @Environment("My_View"; <Имя нужного вида>");
    @Command([ViewSwitchForm]; <Имя формы, в которой находится embedded view>)
     
  18. StarikStarik2705

    StarikStarik2705 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    благодарю, эт было то что нужно
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей