Sametime: доступ и аутентификация из web

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем fvoice, 2 июл 2007.

  1. fvoice

    fvoice Гость

    Доброго всем времени суток.

    Domino Server 7.0.2
    Lotus Notes 7.0.2
    SameTime Server 7.5.1

    При входе на http://MyHost/stconfig.nsf необходимо ввести Имя пользователя и Пароль, ввожу имя в формате CN/O и интернет пароль пользователя, после щелчка по кнопке "Вход в систему" не происходит ничего, нет также сообщения об ошибке..(при вводе неверных даных ошибка все же появляется)

    Опыта настройки доступа к Domino под Web не имею, буду очень признателен услышать ваше мнение относительно данной проблемы.

    P.S. Прочитал все найденные темы на форме, произвел настройки описанные в топиках, но к сожалению проблема осталась.
     
  2. collection

    collection Well-Known Member

    Регистрация:
    4 июл 2006
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    0
    Серверный документ:
    Security:
    Internet authentication: More name variations with lower security
    Internet protocols
    Web Engine:
    Session authentication: Single Server
    restart http
    для аутентификации использовать short name
     
  3. fvoice

    fvoice Гость

    to collection

    Спасибо большое, разобрался, я HTTP не перегрузил, потом только дошло...

    Подскажите пожалуйста, можно сделать так чтобы к некоторым базам данных на сервере был анонимный доступ, а к некоторым только авторизированный. А также почему теперь вылазит окно авторизации SameTime, как его можно поменять?
     
  4. collection

    collection Well-Known Member

    Регистрация:
    4 июл 2006
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    0
    ACL - Advanced - Maximum Internet name and password
    В настройках http home url, однако чтобы получать доступ к ресурсам необходима предварительная авторизация
     
  5. fvoice

    fvoice Гость

    Allow anonymous HTTP connections - Yes
    Default и Anonymous - Reader (Anonymouse должен быть как Person или Unspecified?)
    Maximum Internet name and password - Reader

    При обращении к БД - просит авторизацию

    Мне как раз и нужно чтобы к БД был свободный доступ... а к остальным БД не было его вообще или только авторизованный...

    На что влияет Home URL, кроме как стартовой странцы?

    Дык... ведь у всех БД по умолчанию Maximum Internet name and password стоит как Editor, это безопасно?

    Разрыв, м/у сообщениями|---------------------------------------------------------------------------------------------------------|

    Киркленд®

    БД открывала стартовую страницу в иде формы, поставил галку Available to Public Access Users все заработало. :)

    Так должно быть? Или можно поменять?
     
  6. collection

    collection Well-Known Member

    Регистрация:
    4 июл 2006
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    0
    Где и когда оно вылазит?
     
  7. fvoice

    fvoice Гость

    Когда обращаюсь к любой базе, к в которой нет анонима. Работает то теперь все нормально, но хотелось бы поменять стандарное окно авторизации(к тому же с логотипом SameTime)...
    ... например написать простую формочку с полями Логин, Пароль, Логотипом компании :) и кнопочками Войти и Войти анонимно, а дальше функциями провести авторизацию, взяв значения из полей... может кто делал подобное?
     
  8. fvoice

    fvoice Гость

    Может кому пригодится, название формы запускаемой для авторизации хранится в документе "'Sign In' Form Mapping" в БД domcfg.nsf (Domino Web Server Configuration).
     
  9. Sergvic

    Sergvic Гость

    У меня тоже вопрос на эту тему. По авторизации.
    По интранет на сервер заходим как lotus-srv.domen. Ввожу имя, пароль ВСе ОК.
    Через инет этот сервер виден как mail.domen.ru
    Так вот если заходить через инет то почтовую базу не открыть все время выдает окошко на ввод пароля.
    Что нужно подправить?
     
  10. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Для: Sergvic
    Если ты используешь SSO, то логин распространяется на домен.
     
  11. Sergvic

    Sergvic Гость

    У меня стоит режим "Singl server"

    Что значит на домен ? Как посмотреть на какой домен?
    И как изменить на другой домен?
     
  12. vladoos

    vladoos Гость

    У меня была точно такая проблема.
    Никаие вариации настройки не помогали.
    С дуру психанул и запустил nfixup.exe на все базы сервера (сервер естественно предварительно вырубил). Запустил на всю ночь. Утром прийдя на работу обнаружил что некоторые базы ST были битые. Часть баз востановилась, часть пришлось востанавливать вручную с другого сервера. С тех пор эта ошибка не появлялась. Обновился до 7.5.1 Пропали вообще все ошибки что были, кроме этой. (Были еще ошибки с аплетами в собрании). И теперь у мне щасте. :)
     
  13. vladoos

    vladoos Гость

    как удалить это сообщение )
     
  14. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Для: Sergvic
    <!--QuoteBegin-Sergvic+4:07:2007, 06:02 -->
    <span class="vbquote">(Sergvic @ 4:07:2007, 06:02 )</span><!--QuoteEBegin-->У меня стоит режим "Singl server"

    Что значит на домен ? Как посмотреть на какой домен?
    И как изменить на другой домен?
    [snapback]71313" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Это не относится к делу. Просто, насколько я помню, SSO именно работает для обращения к одному интернет домену. Например, если ты залогинился в www.dom_1.com. То SSO будет работать для других обращений к sss.dom_1.com и тп. Но не будет работать при обращении к www.dom_2.com . Посмотри на ibm.com . Там были статьи по этому поводу. Вот нашел, кое-что Посмотреть вложение lssso_a4.pdf
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей