Синтаксис

  • Автор темы Roma
  • Дата начала
R

Roma

Гость
#1
Привет Всем!
Есть строка для ввода, есть кнопка. При нажатии на кнопку нужно изменить зачение строки. Использую событие onclickпри нажатии на кнопку которое вызивает php-функцию. Елементы странички не принадлежат форме, все находиться в одном php-скрипте. Подскажите пожалуйста, кто знает, какой синтаксис в php при обращении к елементам-тегам html'a (строка для ввода, кнопка и т.д.) и после етого обновить страничку, используя тоолько один скрипт?
Спасибо.
 
G

Gisma

Гость
#2
php не может обращаться к елементам-тегам html'a
 
R

Roma

Гость
#5
Извините, хочу попросить вас о помощи.
Недавно я начал изучать рнр, сейчас пробую написать калькулятор.
Накидал на страничку кнопочек, с соответствующими значениями 0-9,+,-,= и т.д. При нажатии на кнопочку я думал вызивать рнр функцию, котороя вела бы мат. вычисления и выводилабы в строку для ввода значения кнопок, што били нажаты. С Вашей помощью я узнал, что так не получится.
Теперь я думаю сделать два скрипта которые при нажатии на кнопку будут вызивать друг друга, проводить мат. операции и отображать значение нажатой кнопки. Но я не знаю как мне определить(в другом скрипте) какая кнопка была нажата. Помогите ламеру. Заранее благодарен.

<form action="calk2.php" method="post">
<input style="text-align: right" maxLength=19 name=str><br>
<input style="width: 20px; cursor: pointer" type=button
value=1 name="N1">
<input style="width: 20px; cursor: pointer" type=button
value=2 name="N2">
<input style="width: 20px; cursor: pointer" type=button
value=3 name="N3">
<input style="width: 20px; cursor: pointer" type=button
value="*" name="N*">
 
S

_serg_

Гость
#8
да запросто
хотите накатать калькулятор - изучайте джаваскрипт. пхп неудачный случай для этого.
а хочется пхп, напишите лучше что-нибудь полезное. например, примитивный баннер - скрипт, возвращающий случайную картинку из находящихся в директории

но по вашей подписи, мне кажется вы из тех, кто ходит по форумам и непонятно с какой целью флудить ламмерскими вопросами, ответы на которые знает (способен узнать) сам.