• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Скрыть кнопку в представлении

• Автор темы Автор темы SlavaRahmatov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

SlavaRahmatov

Добрый вечер всем.
Есть представление, в котором отображаются обчные и ответные документы и Action -"Удалить"
Как скрыть кнопку если текущий документ -обычный и показать, если текущий документ-ответный ?

в скрытии проверить отсутствие поля $Ref, у вьюхи выставить галку Evaluate actions for every document change (но это ухудшает перфоманс).
мб, лучше не скрывать, а проверять текущий документ, если не ответный - выругаться, что низзя его удалять?

в скрытии проверить отсутствие поля $Ref, у вьюхи выставить галку Evaluate actions for every document change (но это ухудшает перфоманс).

При многоуровневой иерархии поле $Ref у основного документа может и быть. Например если в представлении показаны уровень 2 и 3.

И то делать если выбрно несколько документов?
Помоему идея с проверкой и пропуском основных документов при обработке коллекции более верная.

в скрытии проверить отсутствие поля $Ref
а как это выглядит в формуле ?
я пробовал @If(@IsAvailable($REF);@True;@False) но кажется это не то что нужно?

мб, лучше не скрывать, а проверять текущий документ, если не ответный - выругаться, что низзя его удалять?
Тоже хороший вариант, даже лучше чем со скрытием.(или с сокрытием? :))

Добавлено:
При многоуровневой иерархии поле $Ref у основного документа может и быть. Например если в представлении показаны уровень 2 и 3.

И то делать если выбрно несколько документов?
Помоему идея с проверкой и пропуском основных документов при обработке коллекции более верная.
Да, планируется удалять и несколько документов одновременно.
второй вариант лучше, но все таки хотелось бы настроить и формулу скрытия кнопки(для общего развития)

но все таки хотелось бы настроить и формулу скрытия кнопки(для общего развития)
я пробовал @If(@IsAvailable($REF);@True;@False) но кажется это не то что нужно?
наоборот надо @if(@IsAvailable($REF); @False; @True) или @IsUnavailable($REF) (вам же в дочерних - показать) + галка Evaluate actions for every document change на 2й закладке св-в вьюхи.
Evaluate actions for every document change позволяет вычислять хайд-формулу в зависимости от одного выделенного курсором вьюхи документа (не сильна в русскоязычной терминологии, в общем, тот, который получается через CaretNoteId), а не галкой.
Галкой можно несколько выделять.

Добавлено: Про управление удалением посмотреть в теме link removed

наоборот надо @if(@IsAvailable($REF); @False; @True) или @IsUnavailable($REF) (вам же в дочерних - показать) + галка Evaluate actions for every document change на 2й закладке св-в вьюхи.
Да, точно, сработало.
(хотя кто бы сомневался?!)

Еще пару вопросов, если не затруднит.
1.Как убрать лишнее меню (которые по умолчанию) появляющиеся при кликань правой кнопокой мыши и оставить только свои Action указанные в свойствах Action

2.Почему то не могу прочитать и отпрваить личные сообщения и админ молчит, хотя вроде сообщений уже набралось немало.

2.Почему то не могу прочитать и отпрваить личные сообщения и админ молчит, хотя вроде сообщений уже набралось немало.
дома вечером постараюсь поменять группу.
Если до выходных не получится, то я на праздники уеду и тогда напиши vital на мейл, чтоб поменял группу (с указанием ника) - мб, он найдет время.

Если до выходных не получится, то я на праздники уеду и тогда напиши vital на мейл, чтоб поменял группу (с указанием ника) - мб, он найдет время.
Я ему тоже писал про свою проблему, пока тишина.
Флудить с пользователями лишний раз в теме не лучший выход, а не у всех емайл указан в профиле.

Кстати, насчет первого вопроса, как можно убрать дефолтные пункты меню, когда кликаешь правой кнопокй мыши, и оставить только свои?

Добавлено:
Evaluate actions for every document change позволяет вычислять хайд-формулу в зависимости от одного выделенного курсором вьюхи документа (не сильна в русскоязычной терминологии, в общем, тот, который получается через CaretNoteId), а не галкой.
Галкой можно несколько выделять.
Вообще то английский дизайнер удобнее.
просто клавиатуру переключать не всегда удобно, когда ответы пишешь.

1.Как убрать лишнее меню (которые по умолчанию) появляющиеся при кликань правой кнопокой мыши и оставить только свои Action указанные в свойствах Action
В Action Bar Properties вида на первой вкладке в секции Options снять галку "Show default items in right-mouse menu".

SlavaRahmatov
Да, версия.
Возможность разместить собственные пункты в контекстом меню появилась в 7-ой версии.
В версии 8 появилась возможность убрать системные пункты.

SlavaRahmatov
Да, версия.
Возможность разместить собственные пункты в контекстом меню появилась в 7-ой версии.
Интернесно, а если я установлю версию 8 и уберу в дизанере системные пункты, будет ли это рабюотать для тех у кого 7 Лотос ?

P.S. к себе
А самому проверить лень ?! ;)

В 8.0.Х пункты контекстного меню по умолчанию можно убрать для представлений, но не для форм.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab