Спасите девушка тонет!

  • Автор темы puma89
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
P

puma89

#1
Спасите ктонибудь пожалуста,уже не знаю сколько мучаюсь с лабой.
дана целочисленная прямоугольная матрица:определить1)количество отрицательных элементов в тех строках,которые содержат хотя бы один нулевой элемент2)номера строк и столбцов всех седловых точек матрицы
примечание материальная точка а имеет седловую точку Aij являющуюся минимальным элементом в первой строке и максимальным в jстолбце. :ph34r:
Желательно в Delphi
 

Vadik(R)

Well-known member
12.12.2007
469
0
#2
Ладно, щас решу... только из-за того, что ты девушка

Вот, первая часть решения:
Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils;

var
a : array [1..20,1..20] of integer;
i,j,n,m,kol : Integer;
fl : boolean;
begin
Write('n='); Read(n);
Write('m='); Read(m);
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
begin
write('a[',i,',',j,']=');
read(a[i,j])
end;
for i:=1 to n do
begin
fl:=false;
for j:=1 to m do
if a[i,j]=0 then
begin
fl:=true;
break
end;
if fl then
begin
kol:=0;
for j:=1 to m do
if a[i,j]<0 then kol:=kol+1;
writeln('V ',i,'-oj stroke ',kol,' otricatelnih elementa.')
end
end;
readln(n)
end.
 

Vadik(R)

Well-known member
12.12.2007
469
0
#3
Вот вторая часть решения. Если что не так, извини, я так понял условия.
Код:
program Project3;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils;

var
a : array [1..20,1..20] of integer;
i,j,k,n,m : Integer;
fl : boolean;
begin
Write('n='); Read(n);
Write('m='); Read(m);
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
begin
write('a[',i,',',j,']=');
read(a[i,j])
end;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
begin
fl:=true;
for k:=1 to m do
if a[1,k]<a[i,j] then
begin
fl:=false;
break
end;
if fl then
for k:=1 to n do
if a[k,j]>a[i,j] then
begin
fl:=false;
break
end;
if fl then write('Est sedlovaya tochka a v ',i,'-oj stroke i ',j,'-om stolbce');
end;
readln(n)
end.
 

Vadik(R)

Well-known member
12.12.2007
469
0
#4
Видимо, ты утанула, раз так долго не отвечаешь :ph34r:
 
P

puma89

#5
СПАСИБО,СПАСИБО,СПАСИБО!!!! :ph34r: :D Ты меня безумно выручил!!
 
G

GRLEX

#6
Для puma89: ты бы плюса шоли хоть Vadik®'у поставила :(
человек старался
 
P

puma89

#7
А как плюс ставить?он не нажимается.я б хоть сто
 
A

Alenko321

#8
а можно эту жэ программку только на си?? плиззззззз. оч надо!!
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.