Static и Ls

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Mady, 3 авг 2010.

  1. Mady

    Mady Well-Known Member

    Регистрация:
    16 сен 2006
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Всем доброго времени суток.
    может кто нибудь подскажет как можно создать "типа" статичную функцию в классе, что то на подобии в Java
    Код (Text):
    public class Test {
    public Test() {
    Main.getMsg();
    }  
    }

    public class Main{
    public static String getMsg(){
    return "Сообщение";
    }
    }
     
  2. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Цель?
    Статичные классы, как и их свойства/методы, насколько я помню, в ЛС не поддерживаются. Почему бы не создать просто статичную функцию?
     
  3. Mady

    Mady Well-Known Member

    Регистрация:
    16 сен 2006
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Да статические классы не поддерживаются, а просто функцию в библиотеке создавать не пойдет так как будут "под функции" для определенного класса, те приватные функции и один основной метод.
     
  4. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Можно влепить глобальный объект и инициализировать его в блоке инициализации библиотеки. Выловить баги и пользоваться.
     
  5. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Если очень нужно, можно написать класс на java и использовать его через LS2J. Только вот цели/смысла я так и не понял.
     
  6. Mady

    Mady Well-Known Member

    Регистрация:
    16 сен 2006
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    LS2Java не пойдет потому что мне нужно все на LS. Я гонюсь за структурой и что бы в дальнейшем было все понятно... конечно можно было все вывести в глобальные функции библиотеки, но потом там черт ногу сломит
     
  7. turumbay

    Регистрация:
    13 мар 2009
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    2
    понятия статик в java и ls различаюца. в ls static функция сохраняет значения локальных переменных между вызовами.
    поэтому хочеца уточнить цель подобной конструкции.

    если цель - организация пространства имен, то можно создать синглтон в библиотеке, в клиентском коде вызывать его методы. будет выглядеть как статик :)
    <div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">code</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content">
    Код (Text):
    (lslib) Utils.lib
    [declarations]
    Private Class TFake
    End Class

    Public Class TUtils
    Sub New( fake As TFake ) ' делаем конструктор приватным
    End Sub
    Public Function formatDiskC() ' первый( он же последний ) статик метод
    End Function
    End Class

    Public utils As TUtils
    [initialize]
    Set utils = New TUtils( Nothing )

    Usage:
    Use "Utils.lib"
    Sub Click(Source As Button)
    Call utils.formatDiskC()
    End Sub
     
  8. Mady

    Mady Well-Known Member

    Регистрация:
    16 сен 2006
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    спс, думаю решение turumbay подходит буду пробовать.
     
  9. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    turumbay , для какой цели служит Class TFake и его передача в конструктор?
     
  10. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
  11. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Спасибо. Ушел рассуждать там :)

    Добавлено: <div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">пофлудил</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content">Я вообще, сначала не понял чем это решение отличается от предложенного мною (про глобальный объект).
    Теперь мне кажется, что я заболел болезнью Тохи - неясно выражаться ))
    Ну, другие отличия тоже есть.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Static
  1. Реник
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.090

Поделиться этой страницей