V8: Где и что лучше учить?

Misoft (очно) или 1С (дистанционно)

  • Misoft (очно)

    Голосов: 0 0.0%
  • 1С (дистанционно)

    Голосов: 0 0.0%
  • ни то, ни другое

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    0

Zab

Well-known member
07.08.2006
583
0
#1
Начальник предлагает оплатить один курс обучения по восьмерке.
Соответственно, что стоит выбрать?
Стоит ли слушать "Основные объекты", или сразу кинуться в специализацию?
Исходные данные:
- есть небольшой опыт разработки в 8.1. (знания поверхностные).
- есть желание получить максимум от курса.
- можно выбрать из очных в Мисофте или дистанционных 1С
- можно выбрать только 1 курс

ЗЫЖ Особенно буду благодарен за развернутые ответы от тех, кто эти курсы прошел.

PPS: или от тех, кто их читает :)
 
G

Guest

#2
В первом ответил 1С, потому как курсы в 1 УЦ часто ведут разработчики. Введение можно пройти только чтобы узнать мелочи, которые могут никогда не пригодится. По восьмере лучше всего прочитать "ПРостые примеры разработки" и "Руководство пользователя"- не думаю что чему-то более на этом курсе научат.

В третьем выбрал второе. Почему не стоит введение брать я рассказал, а также если уж платят, то лучше курсы прямо в УЧ проводить, за дистанционку платить не канает ИМХО.

Сам я на курсах не был, но много знакомых туда ходили. Все что-то нужное для себя подчеркивают из курсов. Никто еще не жалел.
 

Zab

Well-known member
07.08.2006
583
0
#3
Найлло спасибо за мнение, одна проблема, я жутко ленивый человек (думаю, не удивительно, раз программист) и не уверен, что смогу заставить себя работать над дистанционным курсом... :) а очный всетки, посещать придется


Но ехать на неделю в Москву возможности нет, вот и стоит такой выбор, дистанционка но 1С, или очные но Мисофт...
 
G

Guest

#4
дистанционка ничего кроме бумажки по почте, называемой "сертификат об окончании курса", тебе не даст- в книжках по платформе все то же самое написано. Раз начальник хочет тебя обучить- пусть командировку оплачивает в москоу.
 

Zab

Well-known member
07.08.2006
583
0
#5
А я вот слышал мнение одного специалиста, что очень не плохое обучение и дистанционное. Что на очных курсах не успеваешь усвоить весь начитываемый объем, а работа над задачами, которые ставит лично для тебя Габец помноженное на время (3-4 месяца) дистанционного курса дают на самом деле толковые знания. К сожалению, пока я поговорил только с одним таким человеком, и его мнение можно списать на личностные характеристики. Неужели у нас так мало людей, которые проходили обучение?
 
G

Guest

#6
Если бы я немного еще поработал во франче, то обязательно бы попал на обучение, но не судьба. Но из того что мне рассказывали старшие товарищи я понял, что в обучении главное- общение услышать все "из первых уст". В частности на одном из обучений рассказали, как из-за ошибки разработчика в два раза увеличился размер CF-ника и дистрибутива обновления.

Лично я когда осваивал платформу, использовал все возможные книги по конфигурированию и брал старые ТЗ с заданиями- вот это кладезь разнообразных заданий.

Насчет объема он прав- на курсах действительно часто народ не успевает выполнить до конца задания.
 

Zab

Well-known member
07.08.2006
583
0
#7
Во, оказывается, кроме Мисофта, у нас есть еще и Юкола. Причем, предлагает нечто под названием "Корпоративное обучение". Будем пробивать данную фишку, по принципу, чтоб дали нам спеца на растерзание )))
 

Zab

Well-known member
07.08.2006
583
0
#9
Итак, вывод: Юкола. Решили собрать группу из 10 желающих учиться, составить список тем, которые хотим изучить. Мы решили, что это будет оптимальным вариантом. Соответственно, хотелось бы получить мнение от господ пишущих/начинающих писать/собирающихся начать изучение восьмерки. Какие темы было бы интересно изучить именно вам?
Я бы послушал:
- запросы, подробно;
- механизм компановки данных;
- планы обмена;
- структура модулей типовых конфигураций 1С;
- требования к написанию и комментированию кода 1С.
 
G

Guest

#10
построитель отчета
УПБД (управление распределенной базой данных) (если понадобится)
работа\ошибки\тонкости работы с HASP
наверняка SQL есть - может по этой теме что интересное расскажут
Если спец толковый буит, то пусть про работу с элементами формы расскажет (табличные части особенно)
Ну и так по мелочи, какие вопросы у тебя по мере изучения непонятны.
И еще не забудь в запросах затронуть примочку 8.1- временные таблицы. Потом расскажешь =)
 

Zab

Well-known member
07.08.2006
583
0
#11
+ наверняка SQL есть - может по этой теме что интересное расскажут (причем не только MS но и DB2 и Postgree)
- Если спец толковый буит, то пусть про работу с элементами формы расскажет (табличные части особенно) (в 8.2. полностью переделывают интерфейсные фишки, надо ли изучать подробно устаревающую технологию?)
+ И еще не забудь в запросах затронуть примочку 8.1- временные таблицы. Потом расскажешь =) (ага, спасибо, интересно)
 

tanat

Well-known member
02.03.2007
265
0
#12
Вообще в идеале, как мне думается, лучше пройти все курсы : Введение в конфигурирование, основные, расчетные и бухгалтерские задачи. Вроде бы курс всего стоит порядка 20 000(руб, в Перми). В первом ("введение") содержатся только азы работы, простенькие обработки, примеры работы со всеми элементами метаданных. в остальных - уже идет специализация. мне было очень полезно). Про временные таблицы - во второй части - "оперативные задачи". В последних трех курсах детально рассматриваются запросы, компановка данных...Про эскуэль почти ничего нету((.
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#13
Стоит ли слушать "Основные объекты", или сразу кинуться в специализацию?
Может пишу поздно и врядли будет полезно, но думаю все же поделиться своим опытом.
Я был на курсах семерки - базоывые плюс буха - 40 часов. Еще был на бухе по восьмерке. Усвоил максимум 50% информации, а с остальным уже разбирался после. В принцыпе благодаря форуму и вашим советам) Этим продолжаю пользоваться и сейчас. А курсы вел Дима Козырев.
Думаю основные объекты тебе уже поздно проходить. Эт ты и так все знаешь))