Вопрос по табличному полю.

  • Автор темы Valencia
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
V

Valencia

#1
Подскажите, пожалуйста, как (в 1С 8v) вычислить итог по колонке табличного поля, находящегося в ФормеСписка. Я хочу посчитать итог по колонке и записать полученное значение в подвал этой колонки.
 

Zab

Well-known member
07.08.2006
583
0
#2
а что за список? документ, справочник, журнал документов, регистр?
 

Zab

Well-known member
07.08.2006
583
0
#4
запрос с итогом по нужным полям по видам документов за период журнала.
 

Zab

Well-known member
07.08.2006
583
0
#5
Хотя, логичнее, наверное,
Код:
Ит=0;
Выбрка = ЖурналДокументов.ИмяНашегоЖурнала.Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
Ит = Ит+Выборка.ИмяКолонки;
КонецЦикла;
 
V

Valencia

#6
Спасибо, Zab. Все получилось. Я не знаю как нажать на "плюсик", а то нажал бы.
 

Zab

Well-known member
07.08.2006
583
0
#7
хм... слева, около цыферки 5, под ником... Кстати, встал вопрос, как получить эту же выборку, но с отбором, который установил пользователь, и у меня что-то не получается... ( есть свойство: журналДокументовСписок.Отбор, но Выбрать() его не принимает, ругается на разные типы...

по идее, читать объект, и писать в структуру... но как-то некрасиво...
 
V

Valencia

#8
У меня тоже встал вопрос с отбором, буду разбираться, а с плюсиком под ником мне не дает ставить его, т.к. пишет что у меня мало сообщений и поэтому я не могу его ставить.
 
B

b00tch

#9
Код:
	ДатаНач = ЖурналДокументовСписок.Отбор.Найти("Дата").ЗначениеС;
ДатаКон = ЖурналДокументовСписок.Отбор.Найти("Дата").ЗначениеПо;
К = ЖурналДокументовСписок.Отбор.Найти("Контрагент").Значение;
Отб = Новый структура;
Если ЖурналДокументовСписок.Отбор.Найти("Контрагент").Использование Тогда
Отб.Вставить("Контрагент",К);
КонецЕсли;
Выб = ЖурналыДокументов.ЖурналСчетов.Выбрать(ДатаНач, ДатаКон, Отб);
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.