Вопрос вопросович!

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем SOFTOBZOR.ru, 19 дек 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SOFTOBZOR.ru

    SOFTOBZOR.ru Гость

    Все привет.

    Доно:

    Файл file.exe
    Файл file.ini
    Файл аfile.wav

    Создана БД в которой есть всего 1 документ с полем Attachs куда прегреплены выше перечисленые файлы и типа кнопка [установить]

    Задача такая.
    При нажатии на эту кнопку все файлы должны извлечся автоматом в директорию lotus/domino/dir
    Хорошо если лотус может создать папку dir если нет то прямо в domino.

    При этом если усложнить вопрос идеально если в notes.ini пропишится ряд строчек.

    А теперь вопрос: Реально ли такое, если реально, то дайте пинка в нудном направлении :) только не в маны, там нифига не нашел.
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-SOFTOBZOR.ru+19:12:2006, 13:36 -->
    <span class="vbquote">(SOFTOBZOR.ru @ 19:12:2006, 13:36 )</span><!--QuoteEBegin-->При нажатии на эту кнопку все файлы должны извлечся автоматом в директорию lotus/domino/dir
    [snapback]51156" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    notesEmbeddedObject.ExtractFile(path$)

    <!--QuoteBegin-SOFTOBZOR.ru+19:12:2006, 13:36 -->
    <span class="vbquote">(SOFTOBZOR.ru @ 19:12:2006, 13:36 )</span><!--QuoteEBegin-->Хорошо если лотус может создать папку dir если нет то прямо в domino.
    [snapback]51156" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    MkDir path
    Здесь, если не ошибаюсь, придется создавать каждую папку (если её нету) в пути. Т.е. сначала lotus, потом domino, потом dir.

    <!--QuoteBegin-SOFTOBZOR.ru+19:12:2006, 13:36 -->
    <span class="vbquote">(SOFTOBZOR.ru @ 19:12:2006, 13:36 )</span><!--QuoteEBegin-->При этом если усложнить вопрос идеально если в notes.ini пропишится ряд строчек.
    [snapback]51156" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Write
     
  3. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    Для: SOFTOBZOR.ru


    ...

    Set rtitem = doc.GetFirstItem( "Attachs" )
    If ( rtitem.Type = RICHTEXT ) Then
    Forall o In rtitem.EmbeddedObjects
    If ( o.Type = EMBED_ATTACHMENT ) Then
    FileName$ = Cstr(o.Source) ' имя файла
    End If
    directory_path$ = "c:\lotus\domino\" + dir_name$
    Mkdir(directory_path$)
    Call o.ExtractFile ( directory_path$ & FileName$ ) 'Извлекаем файло на диск
    End If
    End Forall

    ...

    и усё
    а notes.ini поправить тоже не вопрос
     
  4. GROMILA

    GROMILA Well-Known Member

    Регистрация:
    8 апр 2004
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    0
    реально,
    поищи в helpe дизайнера про
    - NotesRichTextItem
    - MkDir
    - Getting and setting environment variables
     
  5. SOFTOBZOR.ru

    SOFTOBZOR.ru Гость

    Спасибо большое, очень много интересного!!!

    Вот еще вопрос, в ini заколбашено

    Directory=C:\Program Files\lotus\notes\data

    Если просить @Environment("Directory") не фига не возвращает, а если прописать такую строку в ini
    $Directory=C:\Program Files\lotus\notes\data то возвращает, как бы выкопать без $
     
  6. SOFTOBZOR.ru

    SOFTOBZOR.ru Гость

    Что то не фурыкает:

    Давлю на кнопу а мне в ответ привет :) Variant does not contain an object
     
  7. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    Для: SOFTOBZOR.ru

    а переменные что отменили объявлять и инициализаровать? :)
     
  8. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-SOFTOBZOR.ru+19:12:2006, 14:27 -->
    <span class="vbquote">(SOFTOBZOR.ru @ 19:12:2006, 14:27 )</span><!--QuoteEBegin-->Давлю на кнопу а мне в ответ привет Variant does not contain an object

    [snapback]51163" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Скорее всего на первой строчке. Нету дока. :)
     
  9. SOFTOBZOR.ru

    SOFTOBZOR.ru Гость

    Есть док, все прицеплено.
    Что-то не фурыкает.
     
  10. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    <!--QuoteBegin-SOFTOBZOR.ru+19:12:2006, 13:52 -->
    <span class="vbquote">(SOFTOBZOR.ru @ 19:12:2006, 13:52 )</span><!--QuoteEBegin-->Есть док, все прицеплено.
    Что-то не фурыкает.

    [snapback]51167" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    ??? :)

    Dim Session As New Notessession
    Dim db As notesdatabase
    Dim doc As notesdocument
    Dim NUIW As New notesuiworkspace


    Set db = session.CurrentDatabase
    Set Doc=NUIW.CurrentDocument.Document 'документ

    вот теперь будет, я полагаю
     
  11. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    "Собачья" Environment возвращает только юзерские ини (т.е. с $), а вот её скриптовая сестрица умеет и системные
     
  12. SOFTOBZOR.ru

    SOFTOBZOR.ru Гость

    Господа всем бонжур!
    Помогли здорово!
    Работает :)
     
Загрузка...
Похожие Темы - Вопрос вопросович
  1. Генералл
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    56
  2. ApplePen
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    58
  3. gURaBA_N
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    92
  4. ghost
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    86
  5. kartaman
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    127
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей