Вопросы по Dbgrig'у

Тема в разделе "Delphi - Multimedia, Графика, Игры", создана пользователем antikhrist, 26 июн 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. antikhrist

    antikhrist Гость

    Доброго времени суток! Уважаемые господа, первая моя тема была не совсем удачна, думаю на эту будет больше откликов :) помогите с некоторыми вопросами с DbGrid.
    1. Прокрутка добавляется сама автоматически или где-то указываеться в свойствах самого Dbgrid'a?
    2. Как програмно удалить запись (строку) из Dbgrid'a с возжностью потом её повесить на кнопку?
    3. Как перемещать(!!!!) из одного Dbgrida во второй Dbgrid конкретно выбранную запись
    Вот пример кода в котором добавляеться запись в конец списка, а при нажатии кнопки первая запись в списке 1-го grida переходит в следующий (во 2-й)
    Код (Text):
    procedure TForm1.N11Click(Sender: TObject);
    var s:String;
    begin
    s:=InputBox('ххххххх','ххххххх','');
    if s<>'' then begin
    ADOTable1.Last;
    ADOTable1.Insert;
    ADOTable1.FieldByName('number').AsString:=s;
    ADOTable1.FieldByName('pos').AsInteger:=1;
    end;
    end;

    procedure TForm1.N21Click(Sender: TObject);
    begin
    ADOTable1.First;
    ADOTable1.Edit;
    ADOTable1.FieldByName('pos').AsInteger:=ADOTable1.FieldByName('pos').AsInteger+1;
    try ADOTable1.Requery;except end;
    try ADOTable2.Requery;except end;
    try ADOTable3.Requery;except end;
    try ADOTable4.Requery;except end;
    end;

    procedure TForm1.N31Click(Sender: TObject);
    begin
    ADOTable2.First;
    ADOTable2.Edit;
    ADOTable2.FieldByName('pos').AsInteger:=ADOTable2.FieldByName('pos').AsInteger+1;
    try ADOTable1.Requery;except end;
    try ADOTable2.Requery;except end;
    try ADOTable3.Requery;except end;
    try ADOTable4.Requery;except end;
    end;
     
  2. etc

    etc Гость

    Вы сразу все поймете сами, как только поймете, что в Dbgrid нет записей, как и данных как такавых.
     
  3. antikhrist

    antikhrist Гость

    Это намёк на то что организовать данные задачи не получиться с Dbgridom?
     
  4. etc

    etc Гость

    Нет, это намек на - "почитать книжки" и разобраться с данной тематикой.
     
  5. V88

    V88 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Количество столбцов и строк в DBGride зависит от количества полей и записей в исходной таблицы БД, привязанной к компоненту ADOTable.
    Удалить строку из DBGrid можно токлько если удалить запись из таблицы БД.
    Перемесить из одного DBGrida в другой нельзя. Можно тока перенесть записи из таблицы в таблицу, используй соот-но компоненты ADOTable1 и ADOTable2.
     
  6. antikhrist

    antikhrist Гость

    Понимаете в чём всё дело, что в данной проге нет привязки к БД конкретной... Предварительная цель вообще была для представления схемы передвижения объектов. Проще эту задачу было реализовать путём перемещения строк между гридами, если просто строка переходит с одного в другой грид по очереди, то нормально, а вот как определённую строку, в определённый грид???, не следующий в очереди а через один или 2 грида поместить,
    По поводу удаление с грида имелось ввиду удаление строки не используя ctrl+del....
     
  7. etc

    etc Гость

    V88 Не путайте людей.

    Такого нельзя сделать в принципе, т.к. уже вам и говорил, поймете что в гриде нет данных, поймете как сделать.
     
  8. antikhrist

    antikhrist Гость

    В общем то подсказки не будет .....
    Если посмотреть на пример который я выложил, то там и есть перемещение между гридами :) ,етс, просто я говорю перемещение не на уровне логическом а на фактическом, то есть результат выполнения операций .....
     
  9. etc

    etc Гость

    antikhrist Подсказка дана в 1 посте, да и V88 хоть корявенько но тоже вам подсказывал, вы же ждете "готового кода".
    Разницу понимаем?

    Если на него посмотреть, то автору надо пожизненый ецих с гвоздями.
     
  10. etc

    etc Гость

    Вы не понимаете. что всем пофик что вы там себе думаетет, и т.д. нехотите понимать, учится думат над тем что вам говорят, становитесь в позу, да и алах с вами.
    Никто не дернется больше вам помогать.
    А вот научитесь думать, и спрашивать как это положено, вот тогда и люди к вам потянутся.
     
  11. antikhrist

    antikhrist Гость

    Во первых это вы не понимаете, хотя, даже скорее всего просто не знаете. Красноречиво посылать на почитать книги, для этого форум(!!!!) не нужен ;) Да и ладно уж помощи, дело было буквально то на секунду, для адекватно мыслящего и соображающего человека. Я уже и сам разобрался без сторонней помощи посылателей, советчиков, программистов;), лучше знающих что мне нужно и что мне делать, etc....:blink:
     
  12. etc

    etc Гость

    В чем?
     
  13. antikhrist

    antikhrist Гость

    В тебе :blink: ;) Собственно считаю вопрос исчерпан, ибо я его поднял, того и имею полное право завершить эту бессмысленную и глупую дискуссию с недостойными людьми.... Поэтому всем спасибо за внимание, было очень познавательно, результативно прочесть ваши варианты решения задачи, главное что все а особенно некоторые квалифицированно и оперативно оказали помощь! Я вот тока не пойму с какой целью что либо говорить на форуме (почитай книги, разберись etc.) если это не имеет никакого информационного смысла? Даже если уже что либо постить, может сперва разобраться в предметной области и потом уже пытаться воздух сотрясать и учить уму разуму?а, етс?
     
  14. etc

    etc Гость

    Т.е. по вашему чтение книг для освоения технологий, типа является неправильным призывом?
    И при этом на вопрос в чем разобрался отвечать, некой глупой фразой явно указывающей на полное непонимание сабжа.
    И это говорит человек который при этом начинает рассказывать, что кому следует делать ...
    Весьма скверно и не умно ...
     
  15. antikhrist

    antikhrist Гость

    Значиться во-первых, раз пошло на конкретику, то вы мне наверное предлагали почитать книги Достоевского или Булгакова?;)
    Во-вторых: Это как раз вы не понимаете темы, цели, конкретики вопроса(задачи) ибо даже не удосужились спросить что и для чего делается
    В-третьих, опять же повторюсь проще всего было не для адекватного человека, профессионала данной тематики, абстрактно выразиться - почитать книги (ни какие, ни где, ни о чём, ни где лучше написано и более доступно для полного понимания) либо же отправить на просторы всемирной паутины с дерзким и глупым выражением "Гугл знает всё!"
    В-четвёртых, скажи мне ты хоть понял что требовалось то в задаче, а то тут стремишся как-то реабилитироваться путём отстаивания своих жизненных позиций....(на мой взгляд слегка не разумных)
    И именно этим ты и подчёркиваеш мои наихудшие опасения, что ты обычный бот который просто постит набор букв...
    Прости родригес но ты сам на грубость напросился своей некомпетентностью.....
     
  16. etc

    etc Гость

    Хоть во 1-ых, хоть в 10-ых ... вы что тут делали? мне кажется учились работать с базами в среде (при помощи) delphi.
    Ну вот вам и тематика книг. На этом форуме тоже есть много указаний на учебники, с коментариями, надо только воспользоваться поиском.
    И когда человек незнает какую, обычно спрашивают/уточняют.
    Вот то про что я говорил еще в 11 посте. Незнаете? А рот на что? спрашивайте ... вы же ничего не поняв, но сделав умный вид, дескать "подсказки не будет", убежали восвояси, ну и скатерьтью дорога, опять таки см. 11 пост.
     
  17. Titan

    Titan Well-Known Member

    Регистрация:
    10 июн 2004
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    antikhrist
    Это, конечно, понятно, что все себя мнят супер программистами...
    Но если Вам опытные люди дают советы по некоторым элментарным вопросам, то , наверное, стоит прислушаться.

    Тот пример кода, который вы привели и ,несмотря на все советы, утверждаете, что все сделали по своему,то ждите мега глюков с вашим творением...
     
  18. antikhrist

    antikhrist Гость

    Уважаемый опытный вип-программист, и тд и тп, если б я искал книгу где почитать, я наверное обратился в книжный клуб :) скорее всего Вы немного спутали деятельность и вам на рисепшине в библиотеке лучше раздавать советы ;)
    Для защитника негров, приведи хотя б пример в подкрепление своих высказываний по поводу глюков, и это как раз вы заслуживаете статус "супер программистов..."
    Смелые красивые слова, но никаких фактов..., ребят это всё называется пустословие, сложилось впечатление что вы далеки в принципе от реальности, самовлюблённые гении которые знают всё, и не знаю ничего.... Не зная не сути, ни конкретно поставленной задачи, да и тем более ни малейшего проявления интереса к вышесказанному, предметной области, выполнения и сферы применения готового продукта, результата моего приложения, вы, оба два, с непонятных на то причин цепляетесь только к отдельным фразам, цитируя только их и делая на них акцент, и , как следствие, стандартный ответ .....
    ЗЫ: етс, перечитай 6-й пост, 2 раза, а потом ещё раз ...
     
  19. etc

    etc Гость

    antikhrist Так ваше первое - "сам разобрался" и есть пустобрехство.

    Я вот все думаю, покажете вы свое "разобрался", чтоб продемонстрировать свою принципиальность и честность, или так все и останется, в "свовах" ?
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей