заполнение на основании

tanat

Well-known member
02.03.2007
265
0
#1
недавно начал работать в 8.1, буквально 3 день.
трабла следующая:
на основании расходной формируется заявка на доставку товара,куда вписываются данные контрагента. как сделать, чтобы на основании одной расходной формировать не больше одной заявки? и если на основании этой расходной уже оформленна заявка, то чтоб при нажатии "ввести на основании"не выходила новая форма, а открывалась форма с даными сформированной ранее заявки.


у заявки на доставку завел реквизит типа Документы.Расходная. думаю что надо чтото прописать в обработчике заполнения, но не знаю точно что).

если не сложно - подскажите пожалуйста.

заранее спасибо.
 
T

Typhoon

#2
начнем как всегда! Народ когда пытаетесь получить помощь нужно довать людям максимум информации: настройка чья, какая и так далее а то просто помогите сделать дом ноя незнаю из чего? БРЕД!
 
B

b00tch

#3
наводка - посмотри УТ, док РеализацияТоваровУслуг, на форме есть гиперссылка ГиперссылкаСчетФактура, которая выываетЪ соотв. процедуру... тебе нужн0 так же...
 

tanat

Well-known member
02.03.2007
265
0
#4
), ничерта не понятно). Уточню:
Делаю все с нуля, не в чьей-то конфигурации, сам все создаю: справочники, документы, регистры, отчеты, печатные формы. однако сам практически ничего не прописываю, пользуюсь конструкторами(понимаю что зря, но знаний пока что не хватает).

проблемма не в том что не работает заполнение на основании(вроде все работает, все поля, которые мне нужно - заполняются, регистры двигаются,и, вроде бы все типтоп). мне не понятен сам механизм, по кторому можно реализовать проверку на наличие уже созданной заявки на основании этого документа(расходной).

думаю сделать вот как: завести в документе" заявка" реквизит "расходная" типа ДокументСсылка.Расходная и перед заполнением проверять, существует ли там какоето значение или нет. Опять таки не знаю как запретить вообще открытие формы при наличии уже заполненной на основании расходной заявки.

прошу извинить за сумбурность, мозги уже кипят.
 

tanat

Well-known member
02.03.2007
265
0
#6
хорошо бы еще знать как :)

документы ведь, как мне кажется, не могут выступать в роли владельцев других документов(только у справочников есть вкладка "Владельцы")

я наверно такие глупости говорю), но говорю еще раз : 4 день рабтаю с 1с. до этого только баловался.
 
K
#7
Что-то типа
Запрос = новый запрос;

Запрос.Текст= "ВЫБРАТЬ
| ПлатежноеПоручениеИсходящее.Ссылка
|ИЗ
| Документ.ПлатежноеПоручениеИсходящее КАК ПлатежноеПоручениеИсходящее
|ГДЕ
| ПлатежноеПоручениеИсходящее.ДокументОснование = &ДокументОснование"
;

Запрос.УстановитьПараметр("ДокументОснование",ПолеВвода1);// ПолеВвода1 - это документ
//подч. которому ищем
Результат = Запрос.Выполнить();

Выборка = Результат.Выбрать();

Пока Выборка.Следующий() Цикл
//Здесь перебираються подч. документы
КонецЦикла;
 

tanat

Well-known member
02.03.2007
265
0
#8
спасибо, попробую)


Правда с запросами еще не дружу). будем учиться)