ОБСУЖДЕНИЕ

Проблема с созданием компонента

1 ответов 5 тыс.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Автор темы
Доброго времени суток не могли Вы помочь разобраться почему не работает компонент на Delphi.
Задача: создать компонент в котором указываем путь к текстовому файлу с данными, он добавляет все данные в массив и потом позволяет получить выбранный пользователем элемент массива.
Просто программу которая всё это делает мне смастерить удалось а вот компонент компилится но не работает.
Прикрепляю рабочую прогу, и компонент. Если что-то неясно в коде то спрашивайте.
P.S
Компонент делаю первые поэтому возможно что там написан страшный бред заранее извиняюсь не судите строго.
 

Вложения

Доброго времени суток не могли Вы помочь разобраться почему не работает компонент на Delphi.
Задача: создать компонент в котором указываем путь к текстовому файлу с данными, он добавляет все данные в массив и потом позволяет получить выбранный пользователем элемент массива.
Просто программу которая всё это делает мне смастерить удалось а вот компонент компилится но не работает.
Прикрепляю рабочую прогу, и компонент. Если что-то неясно в коде то спрашивайте.
P.S
Компонент делаю первые поэтому возможно что там написан страшный бред заранее извиняюсь не судите строго.
Ну... с бредом своим разбирайтесь сами... А чтобы юнит с компонентой встал в дельфу (раз хэлпы читать лень), делаем следующее:
1. File->New->Other...
2. На закладке "New" выбираем "Package"
3. File->Save Project As...
4. Обзываем как нибудь и кладем в каталог с Вашим юнитом (<ПУТЬ К ЮНИТУ knyz.pas>\<как нибудь обозвали>.dpk)
!!: Желательно чтобы "<ПУТЬ К ЮНИТУ knyz.pas>" это был каталог постоянного размещения компоненты.
6. Tools->Environment Options...
7. На закладке "Library" в "Library Path ..." добавляем путь "<ПУТЬ К ЮНИТУ knyz.pas>". Жмем "OK"
8. Возвращаемся в окно проекта "<как нибудь обозвали>.dpk".
9. Выделяем секцию "Contains". Жмем кнопку "Add".
10. Указываем "<ПУТЬ К ЮНИТУ knyz.pas>\knyz.pas".
11. Сохраняем проект.
12. Жмем кнопку "Compile"
13. Если скомпилилось без ошибок, Жмем кнопку "Install"
14. Закрываем проект.
15. Идем на закладку "Standard", видим новый компонент с именем "Tknyz"
16. Радуемся жизни... :please:

Примечание: Если !!ПЕРЕД!! выполнением пункта (9) рядом с файлом knyz.pas положить ресурсный файл (с битмапом для кнопки) с именем knyz.dcr
то на кнопке Вашей компоненты появится красивая (возможно) иконка. Но это уже "другая история"...
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.