Всем привет. Совместно с @Sunnych возникла идея получить переписку телеграмма на рутированном смартфоне.
База данных Telegram, а именно файл cache4.db находиться в смартфоне по адресу:
После получения файла БД было разработано приложение Receiver под Windows 7/8/10, приложение использует Microsoft .NET Framework 4.6
требует только распаковки и запуска файла Receiver.exe.
После запуска приложения требуется подключить БД:
При удачном подключении:
Так как в Telegram не все пользователи могут быть связаны с номером телефона для начала выведем таблицу пользователей с их:
После вывода таблицы мы узнаём uid и фильтруем по нему сообщения:
В итоге получает таблицу с сообщениями в явном виде. После этого сохраним отчёт в формате PDF, так как при формировании документа PDF я использовал кодировку Windows arial.ttf (другого способа я не нашёл, для корректного отображения русского текста).
Документ Report.pdf автоматически откроется (перед открытием будет сообщение о месте хранения отчёта).
Исходный код:
Ссылка для загрузки:
Спасибо за внимание.
Специально для CODEBY.NET
Продолжение: Способ изъятия сообщений из базы данных Telegram и Viber
База данных Telegram, а именно файл cache4.db находиться в смартфоне по адресу:
/data/data/org.telegram.messenger/files/cache4.db
После получения файла БД было разработано приложение Receiver под Windows 7/8/10, приложение использует Microsoft .NET Framework 4.6
требует только распаковки и запуска файла Receiver.exe.
После запуска приложения требуется подключить БД:
При удачном подключении:
Так как в Telegram не все пользователи могут быть связаны с номером телефона для начала выведем таблицу пользователей с их:
- uid (уникальным идентификатором);
- name (именем);
- полем data (хранит информацию о пользователе в двоичном виде, нам важен в этом поле только номер телефона).
После вывода таблицы мы узнаём uid и фильтруем по нему сообщения:
В итоге получает таблицу с сообщениями в явном виде. После этого сохраним отчёт в формате PDF, так как при формировании документа PDF я использовал кодировку Windows arial.ttf (другого способа я не нашёл, для корректного отображения русского текста).
Документ Report.pdf автоматически откроется (перед открытием будет сообщение о месте хранения отчёта).
Исходный код:
Ссылка скрыта от гостей
Ссылка для загрузки:
Ссылка скрыта от гостей
Спасибо за внимание.
Специально для CODEBY.NET
Продолжение: Способ изъятия сообщений из базы данных Telegram и Viber
P.S
Моя первая разработка, раздел с БД Viber доработаю и обновлю ссылку для загрузки.
Последнее редактирование модератором: