1с 8.3 как пробивать товары через сканер

• Автор темы Автор темы Алиса_27
  • Дата начала Дата начала
А

Алиса_27

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, я думаю для вас этот вопрос очень прост) Что нужно сделать для того,чтобы сканер вычитал товары при продаже? Сканер уже подключен,сейчас он только выдает название товара и его штрих-код. Сейчас мы проводим инвентаризацию, как количество товара синхронизировать со сканером?

Начнём с того, что у Вас конфигурация типовая или самописная?
Кроме того у Вас в одном топике описаны целых 2 самостоятельные задачи: продажа и инвентаризация. У каждой из них своя специфика.
Что нужно сделать для того,чтобы сканер вычитал товары при продаже?
Задача сканера как раз и состоит во вводе штрих-кода товара. Добавляет название уже 1С. Она же "вычитает" необходимое количество товара при проведении операции продажи.
После ввода данных со сканера продажа правильно проводится?

Продажа еще не проводится через сканер, как раз моя задача это организовать. В книжках ничего не нашла, мне бы пошаговую инструкцию, понять саму суть действий. Я не знаю, какая у нас конфигурация, как это узнать и на что это влияет?

на что это влияет?
Если кратко, то на всё.
Можно посмотреть, например, в заголовке главного окна или в окне "О Программе".
мне бы пошаговую инструкцию, понять саму суть действий.
Конкретная последовательность действий зависит от используемой конфигурации. В типовых конфигурациях функционал для работы с подобным оборудованием, как правило, уже есть. В самописных, если он не был предусмотрен при первоначальной разработке, его придётся реализовать.

Немного про сканеры штрих-кодов.
Сканер по сути эмулирует ввод с клавиатуры. Обработка внешнего события ( в 8.3 мож по другому называется) подхватывает получившееся событие, ищет номенклатуру (для этого есть реквизит справочника штрихкод) , подставляет ее в открытую форму ( или если таб часть документа - создает новую строчку в документе и подставляет), выставляет что связано с изменением номенклатуры и количество равное 1.

Насчет продажи - сканер сам ничего не вычитает, он как клавиатура - она же не может вычитать? Все списания оформляются документами. Выбирайте какой вам нужен - их там масса.

Насчет синхронизации инвентаризации со сканером - вообще не ясно, что это значит. У всех ли товаров забит штрих-код? Это проще запросом вывести.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!