1С 8.х ФормаВыбора

• Автор темы Автор темы tsmult
  • Дата начала Дата начала
T

tsmult

Столкнулся с такой проблеммой:

Есть спрвочник "Справочник1" данные в котором организованы следующим обрзаом:
Наименование, Код, ТабличнаяЧасть1 (в ней имеются всегда несколько значений)
И есть справочник "Справочник2" в котором расположена Таблица2.

У спрвочника1 организована форма выбора в которой имеется список элементов справочника и таблица значений в которой отображается табличная часть с данными для каждого элемента.

Задача:
Из справочника2 открыть ФормуВыбора Справочника1 и добавить в справочник2 данные из списка и прекрепленной к нему таблицы.

У меня получается выбирать только значение из списка, а значения в табличной части ни как не реагируют на действия.

:)

И никто не отвечает. Думаю, потому, что задача несколько размыта...
Наводка: в списке у тебя объектные данные (на экземпляр можно получить ссылку), строки табличной части - не адресуются. Выбрать их нельзя. Можно обработать событие, при щелчке на строке таблицы, и скопировать содержимое табличной части.
Маленький совет: не выдумывай сам себе задачи. Они получаются оторванными от жизни и назначения платформы. Возьми реальный заказ, или посмотри какой-нибудь сквозной пример простой задачи в литературе.

Эта задача не так оторвана от жизни как может показаться. У меня заказ по написанию кадрового учета и расчета заработной платы для Централизованных бухгалтерий здравоохранения со всеми вытекающими отсюда последствиями :( ... очень много разного рода справочников и вариантов отбора в которых вложены по нескольку табличных форм для выбора. К сожалению нельзя подойти к вопросу иначе.

Собственно, приведенное вами решение оказалось единственно возможным и правильным. Я все так и реализовал.

За совет спасибо, помогли.

Незачто, видимо, меня сбила формулировка про Справочник1 и Справочник2... как-то привык оперировать именами сущностей, которые представляются объектами. И ИМХО, я в этом не одинок, будь описаны реальные объекты, ответ был бы более оперативным.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!