1с бухгалтерия 6.0

• Автор темы Автор темы TimeDontWait
  • Дата начала Дата начала
T

TimeDontWait

Одной из актуальных задач на предприятии является переход с 1с бухгалтерии 6.0 на 1с 7.7 типовую бухгалтерию.
Просьба, если у кого-то имеется методика переноса или программки для переноса, обработки для конвертации, что-либо связанное с этим, просьба отписаться или скинуть материал на sasha_malyita@mail.ru

Как-то странно ребята представляют актуальность. Пардон за офтоп.

В очень старых релизах бухгалтерии 7.7 есть какие-то обработки с описанием.
Впрочем, это дело, наверное, застал vbs)

Искать какое-либо готовое средство бесполезно. Ведь разные справочники, план счетов.
Не только умудренному VBS, а и мне недавно пришлось переносить. Самое трудоемкое - перенести справочники Клиенты, Товары с соответствующими счетами. Для чего спец в 6-ке написал выгрузку в текстовый файл с полями фиксированной длинны (я знал как это делать, но забыл :)). Файл по содержанию выглядел как оборотно-сальдовая ведомость по счету 41. Состоял из названия товара, кода, некоторых параметров, остатков. В 7-ке обработка читала товары в справочник а цифры в документ начального остатка.

Могу свой пример дать, но она явно не для твоей конфигурации.

Не для моей - это одно, главное для семерки, если можете - дайте пример

Самое трудоемкое - перенести справочники Клиенты, Товары с соответствующими счетами. Для чего спец в 6-ке написал выгрузку в текстовый файл
В 6ке мудрить особо не надо, придется только выбрать соотвествующие отчеты, каковые и выгрузить в текстовый файл (это штатная вещь).
Затем придется с полчаса его поредактировать.
В качестве примера прилагаю несколько файлов - это я так перетаскивал данные из 6ки в 513ю бухию в начале июня
Всех заготовок только и было - программа загрузки остатков по счетам для 7.7. Вся проблема отняла часа три
TimeDontWait человек вполне продвинутый, сам легко разберется, что еще дописать по образцу

Вложения

PS. Приложенные DBF-файлы - явно 6-ного происхождения. Их по полям разобрать несложно.
Только уже забыл, как подробно это делалось. :)
Если TimeDontWait заинтерсуется, могу дослать и полную загрузку остатков для 7ки - в приложении она только товары по 41 счету загружает.
Но идея - на поверхности

vbs спасибо огромное!
Заинтересован однозначно, но пока буду сам разбираться ..

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!