1С Предприятие

• Автор темы Автор темы SanSatan
  • Дата начала Дата начала
S

SanSatan

Люди, помогите!!!
Значит так: есть сервер Интел Ксенон 3,4 ГГерц, ОЗУ 4 Гб, скази рейд массив. На нем вертиться:
1. Сервер 1С:Предприятие 8.0, Сервер 1С:Предприятие 8.1,
2. SQL Server 2000,
3. Сервер терминалов,
4. 3 SQL базы размером по 7 Гб- 4 Гб- 2 Гб.
5. Единовременно есть 40 подключений и 20 из них по терминалу.

ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Программа начала сильно тормозить, особенно проведение документов (Ошибка блокировки транзакций) КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ЧТОБ ОЖИВИТЬ СИЁ ЧУДО...???

КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ЧТОБ ОЖИВИТЬ СИЁ ЧУДО...???
для начала найти узкое место (память, винт, процессор...)

как варианты:
1. отдельный терминальный сервер
2. отделения сервера приложений от сервера баз данных
3. и т.д.

В том то и дело, что хочу перенести SQL на другой сервак, но не знаю на сколько это поможет, дело в том что программа работает более-менее, но при проведении документов начинается зависон.

Однозначно разносить сервер терминалов и сервер БД на разные машины.

Нужно оптимизировать базу на сервере sql

скази рейд массив

На большей части виденных мной серверов c рейдом я видел одну картину - они еле шевелятся при обработке данных. А как реорганизация базы и др. операции записи - иди курить и надолго. Проявляется так: при обработке базы процессор занят мизерно - 2-5% и дело еле ползет. Я эти рэйды начинаю мал-помалу ненавидеть. Как мне сын пояснил, что по-умолчанию в контроллере отключено кеширование записи. А при включение система страшно пугает: "Может не надо!".

Большая часть виденных мной сисадминов просто не видит быстродействия системы, а валит на 1С. И вешает на сервер все больше "полезных и нужных" программулек. Но руссификация в их число не входит.

Глупый вопрос, но все таки задам. а каким образом терминальные пользователи отключаются? сталкивался с подобной проблемой и причина была проста - пользователи просто закрывали окно терминала (крестом), а не через "Log Off". Одно подвисшая терминаьная сессия может отъедать до 1,5Гб памяти.

Под админкой на сервере -- диспетчер задач - пользователи -- ненужным сеансам "Выход из системы".
Там же можно рассылать уведомления.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!