• Бесплатный ВЕБИНАР по OSINT с Екатериной Тьюринг: ➡️9 февраля в 19:00 (мск) пройдет урок

Как безопасно искать информацию в открытых источниках

🔥 Записаться 🔥

1с Vs Java принимаем аргументированное обсуждение

• Автор темы Автор темы MiddleSky
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

MiddleSky

В соседней ветке link removed поставлен аналогичный вопрос но так как тема была задана в ветке джавы - пока все отвечают в ее пользу.... Интересует услышать и ваше мнение 1с-чики!

Не понимаю суть вопроса...
Холодильник vs Стиральная машина. Что лучше?
Я просто не вижу смысла спорить на этот счет.

1С это специализированная платформа. Она написана решать КОНКРЕТНЫЕ задачи и с этим успешно справляется (ИМХО). 1С востребована на нашем рынке и будет востребована до тех пор пока существуют товарно-денежные отношения :) Аналогичные программы местных производителей не в полоной мере удовлетворяют существующим потребностям в бизнес софте (опять же ИМХО). Ни на нашем ни на Российском рынке пока не создано платформы для более удобной разработки этого самого бизнес-софта.

Про джаву ничего сказать не могу в силу отсутствия знаний в этой области, но мне кажется, что это совсем другой рынок, другое направление. 1С и Джава не пересекаются и вряд-ли пересекутся (чтобы возник вопрос об их адекватном сравнении).

Цитируя часть сообщений из ссылки, приведенной в топ-посте могу прокомментировать, что 1С не убивает в программисте "программиста", а даже наоборот (опять ИМХО). Возможности языка 1С очень убоги, и не позволяют реализовывать некоторые функции (которые можно очень просто реализовать в других языках), поэтому программистам приходится исхитряться и придумывать более изощренные алгоритмы, что очень позитивно сказывается на развитии аналитического мышления.

По поводу того, что 1С - это конструктор где совсем не надо думать - тоже не согласен. Попробуйте придумать алгоритм шифрования данных "на лету", используя только встроенный язык, а теперь сделайте, чтобы это работало бстро, не тормозя работу пользователя. Прямой запрос к данным, минуя движок 1С? Создание и использование SQL запросов? Тот, кто утверждает, что 1С это конструктор просто очень мало сталкивался с этой платформой.

Суть вопроса помоему очевидна - выбор специализации!!!

Кем проще стать не обладая никакими знаниями из етих двух языков....кто за какое время приобретал опыт и мог начать выполнять работу??...(имея навыки с другими языками программирования)

Насколько сложно стать 1c программером незная бухгалтерии?? (и за какой перид времени ее можно изучить?)

Для: MiddleSky

Не зная бухгалтерии можно заниматься автоматизацией торговли, склада, управленческим учетом и многим другим.
А 1С изучить можно за месяц, а можно за 5 лет. Все зависит от того, что вы подразумеваете под словом "изучить".

За какой период времени можно построить себе карьеру при прикладывании максимальных усилий?? Как вообще сложно ли стать профессионалом....как морально не тяжело перестроить на такую работу??

У меня было примерно так:
месяц - тупил над каждым отчетом, до конца не представлял что такое метаданные ну и т.п.
пол-года - написание модулей "по шаблонам", как когда-то показали, так и писал, редко добавлял что - то новое.
год - стал писать гораздо "безглючнее", начал придумывать свои алгоритмы, постепенно забыл про шаблоны.
полтора года - задумался над оптимизацией кода, на первое место стал ставить качество кода.
2 - 3 года - ... - использование 1С на 250% (имеется ввиду ВК, WSH Shell, SQL и проч.), интеграция с оборудованием и сторонним софтом, использование надстроек на конфигуратор, в общем вот.

Рабоатю уже 3.5 года, но всё еще открываю для себя что-то новое.

Для: MiddleSky
1. 1С - это не только бухгалтерия. Можно быть хорошим программистом 1С и заниматься автоматизацией процессов практически не связанных с бухгалтерией (есть тому яркие примеры).
2. Карьеру построить невозможно ни за какой срок, если не ставить планку. Что есть карьера? Если вы хотите освоить бухгалтерию и 1С и заниматься только этим, думаю, через год можно считать, что карьерный рост достигнет своей вершины (при должном упорстве). Если же вы хотите стать специалистом в области автоматизации бизнес-процессов и 1С выбираете как основу, в этом случае можно говорить о 3-5 годах (потому как это сопряжено с изучением небухгалтеских аспектов учета, смежных платформ и т.д.).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!