iBragimoff
Green Team
Предыдущая статья - ссылочка
Следующая статья: Давайте учиться SQL-инъекциям вместе!
Ссылка на задание:
Продолжаем На этот раз задачка чуть сложнее.
Подсказка даёт нам понять, что вывести всю таблицу будет глупой идеей.
Также в задании теперь экранируются символы (' и ").
Объясню что такое экранирование символов, как я понимаю.
Экранирование символов - когда вы вводите в запросе символ, который экранируется
в нашем случае это символ апострофа и кавычки, а при отправке эти символы удаляются из текста.
Что мы знаем:
1. Наша база большая, придётся пользоваться оператором WHERE
2. То что наши символы экранируются, воспользуемся одним из методов обхода(об этом далее)
Для начала рассмотрим наш запрос: SELECT * FROM users WHERE id=$text LIMIT 1
Как обычно в переменную $text подставляется наше значение...
Если пробовать решить текущую задачу предыдущими способами(речь идёт об union), то MariaDB будет жаловаться на не правильный синтаксис.
Всё из-за этой строки id = $text, наш модифицированный запрос будет присваиваться id и из этого получиться каша, поэтому id нужно будет чем-нибудь заглушить.
Когда читал статью моего сэнсэя explorer`a union based, заметил там метод заглушки id, нужно просто подставить число, которого точно не будет в столбце id, например: -1 или 999999.
Вот что из этого получилось. В ответ нам ничего не вывелось, значит мы удачно заглушили id.
Теперь нам нужно вывести поле с логином = god.
Уже можно воспользоваться union или же использовать оператор OR, будет покороче и как по мне правильнее.
Придётся показать запрос для лучшего понимания.
P.S. Забыл поставить кавычки: 'god'. Но от этого ничего не меняется.
Как видим у нас ошибка в которой говорится, что колонка с логином god не найдена.
Давайте теперь воспользуемся одним из обходов экранирования символов: нужный нам текст переводим в hex.
Воспользуемся онлайн сервисом text to hex. И из слова god получаем такой вот код 67 6f 64, преобразуем его и на выходе у нас получается нечто этакое: 0x676f64
QUESTION: Почему запрос: -1 OR login = god был не правильным?
Следующая статья: Давайте учиться SQL-инъекциям вместе!
Ссылка на задание:
Ссылка скрыта от гостей
Продолжаем На этот раз задачка чуть сложнее.
Подсказка даёт нам понять, что вывести всю таблицу будет глупой идеей.
Также в задании теперь экранируются символы (' и ").
Объясню что такое экранирование символов, как я понимаю.
Экранирование символов - когда вы вводите в запросе символ, который экранируется
в нашем случае это символ апострофа и кавычки, а при отправке эти символы удаляются из текста.
Что мы знаем:
1. Наша база большая, придётся пользоваться оператором WHERE
2. То что наши символы экранируются, воспользуемся одним из методов обхода(об этом далее)
Для начала рассмотрим наш запрос: SELECT * FROM users WHERE id=$text LIMIT 1
Как обычно в переменную $text подставляется наше значение...
Если пробовать решить текущую задачу предыдущими способами(речь идёт об union), то MariaDB будет жаловаться на не правильный синтаксис.
Всё из-за этой строки id = $text, наш модифицированный запрос будет присваиваться id и из этого получиться каша, поэтому id нужно будет чем-нибудь заглушить.
Когда читал статью моего сэнсэя explorer`a union based, заметил там метод заглушки id, нужно просто подставить число, которого точно не будет в столбце id, например: -1 или 999999.
Вот что из этого получилось. В ответ нам ничего не вывелось, значит мы удачно заглушили id.
Теперь нам нужно вывести поле с логином = god.
Уже можно воспользоваться union или же использовать оператор OR, будет покороче и как по мне правильнее.
Придётся показать запрос для лучшего понимания.
P.S. Забыл поставить кавычки: 'god'. Но от этого ничего не меняется.
Как видим у нас ошибка в которой говорится, что колонка с логином god не найдена.
Давайте теперь воспользуемся одним из обходов экранирования символов: нужный нам текст переводим в hex.
Воспользуемся онлайн сервисом text to hex. И из слова god получаем такой вот код 67 6f 64, преобразуем его и на выходе у нас получается нечто этакое: 0x676f64
QUESTION: Почему запрос: -1 OR login = god был не правильным?