Привет соплеменникам, племени codeby.net. Хочу с Вами по делится примерами использывания 7 скриптами для легендарного сканнера nmap и не только..
1)Dns-brute.nse
2)Traceroute Отображает географическое местоположение цели.
3)firewalk.nse этот скрипт пытается узнать правила брандмауэра.
4)Http-sitemap-generator.nse Паук вэб сервера который отображает структуру сайта, файлы и каталоги.
5)HTTP-methods.nse Определяет, какие параметры поддерживаются HTTP-сервером, отправив запрос OPTIONS. Список потенциально опасных методов. Он проверяет те методы, которые не указаны в заголовках OPTIONS, и видит, реализованы ли они.
6)Whois-domain.nse
7)Shodan-api.nse Этот скрипт по просит API ключик для поисковика SHODAN. Выдаст всю инфу о хосте, которая имеется в SHODAN-e
Можно по искать и так> через Metasploit.
В заключении статьи хочу сказать, что это очень гибкий сканер за счет скриптов и как мне кажется не до оценённый.
ну и маленький совет: постоянно мониторьте за обновлениями скриптов этого сканнера!
их ооочень много и все крайне полезны для пентеста!
1)Dns-brute.nse
2)Traceroute Отображает географическое местоположение цели.
3)firewalk.nse этот скрипт пытается узнать правила брандмауэра.
4)Http-sitemap-generator.nse Паук вэб сервера который отображает структуру сайта, файлы и каталоги.
5)HTTP-methods.nse Определяет, какие параметры поддерживаются HTTP-сервером, отправив запрос OPTIONS. Список потенциально опасных методов. Он проверяет те методы, которые не указаны в заголовках OPTIONS, и видит, реализованы ли они.
6)Whois-domain.nse
7)Shodan-api.nse Этот скрипт по просит API ключик для поисковика SHODAN. Выдаст всю инфу о хосте, которая имеется в SHODAN-e
Можно по искать и так> через Metasploit.
В заключении статьи хочу сказать, что это очень гибкий сканер за счет скриптов и как мне кажется не до оценённый.
ну и маленький совет: постоянно мониторьте за обновлениями скриптов этого сканнера!
их ооочень много и все крайне полезны для пентеста!