SeaOfProblems
Newbie
- 03.05.2025
- 3
- 0
Я новичок, хочу углубиться в это. 1) С чего лучше начать обучение? Основы linux и windows я знаю. 2) Как двигаться дальше?
Я новичок, хочу углубиться в это. 1) С чего лучше начать обучение? Основы linux и windows я знаю. 2) Как двигаться дальше?
Я это тут положу =)Обновлено: 10.07.2026
Что ещё нужно, чтобы стать пентестером: пробелы, которые стоит закрыть
Пентестер - специалист, который легально имитирует действия злоумышленника для поиска уязвимостей в системах. Чтобы стать пентестером с нуля, нужно освоить Linux, сети и скриптинг (об этом - в треде ниже), а затем пройти путь через практику на уязвимых приложениях, изучение методологий и получение сертификатов.
Этапы работы пентестера (чего нет в статье ниже)
Тред фокусируется на фундаменте, но не раскрывает сам рабочий процесс: сбор информации → анализ уязвимостей →...
- Сергей Попов
- информационная безопасность как стать пентестером кодебай компьютерные сети курсы по иб обучение иб основы linux пентест
- Ответы: 1
- Раздел: Threat Intel
Скачай twitter, последи за ресерчерами. Иногда пишут что-то годное. Так хотя бы в теме будешь.Я новичок, хочу углубиться в это. 1) С чего лучше начать обучение? Основы linux и windows я знаю. 2) Как двигаться дальше?
и ты знаешь хотя бы 2/4 из этой карты?Я это тут положу =)
2/4? типо половину чтоли? ну точно да, по ней вообще-то и двигаются.и ты знаешь хотя бы 2/4 из этой карты?
понял2/4? типо половину чтоли? ну точно да, по ней вообще-то и двигаются.
Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab