Access - изменение значений в столбце

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
G

Guest

У меня такой вопрос. Возможна ли автоматическая перенумерация значений в столбцах(как в Екселе)? Например, значения в столбце - это числа 1,2,3...100. Далее я вставляю новую строку со значением 3. А оставшиеся значения нужно перенумеровать с 4 по 101. Как это сделать?

Ну если я правильно понял то как вариант:

UPDATE YourTable SET
YourField = YourField + 1
WHERE
YourField > YourValue

YourTable - Ваша таблица
YourField - Поле в Вашей таблице
YourValue - значение

Единственное, что сначала нужно делать этот апдэйт а потом вставлять Вашу новую строку...

Сорри за тупой вопрос (опыта работы мало): а где все это записать надо? В принципе я сделал такой апдэйт через запрос на обновление.

В смысле где ? Где исполнить запрос можно?

Ну почти в любом сервере баз данных есть где выполнить запрос... в MS SQL Server к примеру Query Analiser млм сам же Enterprise Manager...

Какая база?

Barmutik
Хех... Невнимательным стал. Читай название темы. :)
Guest
а где все это записать надо?
В окне БД слева есть Кнопочка-закладка "ЗАПРОСЫ". Создаёщь новый запрос, добавлешь изменяемую таблицу и переключаешся к виду SQL. Надеюсь более-менее понятно :)

Вложения

• 123.PNG
    123.PNG
    8 КБ · Просмотры: 627
Ой! Да есть немного! Извиняюсь за не умный пост :)

>???? и Barmutik
Спасибо, с запросом разобрался.
Последний вопрос: можно ли сделать форму, в которой будут присутствовать 2 поля(первое поле, куда мы будем записывать номер, с которого требуется изменение; второе поле, куда мы будем записывать индекс изменения) и кнопка(собственно говоря кнопка Update, по нажатию которой будет этот самый апдэйт и происходить). Неплохо было бы помотреть программный код(я надеюсь его будет совсем немного)

Про второе поле .. поясните плиз чего там должно быть?

Во втором поле дожно стоять число на которое нужно изменить поле номер 1. Т.е. если поле номер1 в форме =25, и если поле номер 2 =3, тогда после апдэйта поле номер 1 становится равным 28(т.е. 25+3=28)(я пытаюсь назвать это индексом изменения). Если поле номер 2=5, тогда поле номер 1 становится 25+5=30. Если поле номер 2=-(минус)10, тогда поле номер 1 становится 25+(-10)=15.

Вышеуказанная форма должна работаь на весь столбец данных. Т.е. то что я делал через запрос типа
UPDATE YourTable SET
YourField = YourField + 1
WHERE и т.д.
должно обрабатываться через форму.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!