ACL для View

• Автор темы Автор темы mike
  • Дата начала Дата начала
M

mike

Если создавать View через меню, невозможно указать правила ограничения доступа
Можно ли программно изменять доступ к view (через скрипт или формулы)

В виде нет органичений доступа.

Ограничивать необходимо на уровне документов. Если надо не показввать документы используй поле типа Reader (Читатель), кто внесен в это поле тот и видит документ, если поле пустое видят все.

Полей может быть несколько в документе видимость суммарная по всем поля.

В поле можно заносить
1. имена пользоателей (User Name/Org/RU)
2. группы (ITDep)
3. роли ([DocViewer])
4. маски имен (*/Org/RU)

Domino6
В виде нет органичений доступа.

*их можно ввести, добавив ридерс поле

Domino6

я про взгляды, ты про документы (хотя один фиг - одно и тоже)
просто спрашивали про взгляд

господа давайте не путать спрашивающих.

1. Ограничение на использовние вьюшки можно задать на вкладке безопастности нестройки этой Вью.
программно такое не задается.

2. а выше правильно было указано. что в случае если вам нужно ограничивать достп к документам, то наиболее подходящим решением будет использование редерс полей. котрые можно менять в соотвтии с поставленной задачей.

2mike
уточните какой именно эфффект вы хотели бы получить.

вкладке безопастности нестройки этой Вью
Ограничение во вью не являтся системой безопасности по-этому я ее и не рассматриваю.

Если я не вижу вид это не значит что я не вижу документы в этом виде

2 Domino6
естевенно, поэтому я и попросил mike точнее сформулировать "хотелку". Чтобы не заниматься гаданиями...

Чтобы скрыть представление, но не документы, которые это представление отображает, от определенных пользоватей, необходимо воспользоваться свойством notesView.Readers, которое, естественно, можно менять программно скриптом.

<!--QuoteBegin-nor+3:06:2005, 14:53 -->
<span class="vbquote">(nor @ 3:06:2005, 14:53 )</span><!--QuoteEBegin-->Чтобы скрыть представление, но не документы, которые это представление отображает, от определенных пользоватей, необходимо воспользоваться свойством notesView.Readers, которое, естественно, можно менять программно скриптом.
[snapback]20515" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Спасибо всем за советы. Извините, что долго не реагировал
Огромное спасибо Nor - за совершенно точное указание - именно это я и искал.
Задача была такая: При закрытом проекте, администратор должен создавать типа персональных view, но со свойством shared. Но "персонализация" не удавалась, т.к. эти view видят все, можно, конечно скрыть колонки или поля в доках, но если "слепое" view скопировать в Excel, все поля успешно открываются.
notesView.Readers - это свойство устраняет проблему :)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!