Статья Альтернативный способ установки Kali Linux на флешку

Доброго времени.
В этой статье я хочу представить альтернативу live-флешке.Суть заключается в следующем:мы установим kali-linux на флешку, как на жёсткий диск.Идея сама по себе не нова.В данной статье "Как установить Kali Linux на флешку и на внешний диск (простой способ) (56) 05.04.2015" подробно описаны все этапы установки.
Основное отличие этого способа в том, что мы не будем использовать виртуальную машину.Нам понадобятся две флешки: одна емкостью минимум 4 Гб, другая емкостью минимум 16 Гб(лучше 32 Гб или более). На первую флешку 4 Гб устанавливаем ISO-образ, как это сделать подробно описано в статье
Установка Kali Linux Live на USB

Рассмотрим плюсы и минусы по сравнению с live-режимом.
Одним из плюсов данного метода является то, что мы можем полностью зашифровать содержимое флешки, так же флешку можно обновлять в отличии от live.Еще одно отличие, что при создании раздела Persistence на live-флешке система, у меня начинает нещадно тормозить, чего не наблюдается при установке ОС на флешку.Так же при данном методе у нас будет раздел подкачки, что способствует более быстрой работе системы, особенно на слабых машинах.

Приступим, вставляем live-флешку в выключенный комп,включаем, выбираем в bios загрузку с USB,перезагружаемся и видим картинку
05.jpg

выбираем пункт "Graphical install" и поехали:

07.jpg

Дальше всё просто. Здесь не все скриншоты, только несколько узловых. Если у вас трудности именно на этом этапе, то можете подсмотреть подсказки в статье про установку Kali.

08.jpg

09.jpg

здесь самое время вставить флешку на которую будем ставить систему (16 Гб)

snimok-ehkrana-ot-2016-05-20-00-43-38-png.35

так как скрины я делал в виртуалке, здесь один диск.Но при описываемой установке здесь будет еще и ваш жесткий диск и первая флешка ( 4 ГБ). БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ВЫБЕРИТЕ USB (жесткий будет sda , а ваша флешка sdc или sdb смотрите на объём 16 Гб)

11.jpg

здесь лучше выбрать все файлы в одном разделе, т.к. мы будем работать из-под rootа и в ином случае
может не хватать места в разделе
12.jpg

здесь произойдет стирание всей флешки

Посмотреть вложение 30

далее необходимо ввести фразу для шифрования хорошая фраза и главное запомнить её
snimok-ehkrana-ot-2016-05-20-01-39-37-png.31

при слабой фразе видим следующее
snimok-ehkrana-ot-2016-05-20-01-48-22-png.32

snimok-ehkrana-ot-2016-05-20-01-54-06-png.33

snimok-ehkrana-ot-2016-05-20-01-56-14-png.34

15.jpg

16.jpg

Когда закончится установка, программа соберёт всю инфу об установленных на компе ОСах и запросит куда устанавливать GRUB мы указываем USB диск в моем случае это TOSHIBA USB DRV .
Самое интересное, это у нас будет флеха с загрузчиком всех ОС компьютера + Kali с флешки.

18.jpg

Перезагрузка начнётся не сразу — дожидаемся окончание всех операций
Вот и всё — флешка готова. Теперь можно загрузится с неё на любом компьютере.
Кстати в bios лазить не надо, если стоит флешка, то можно загрузить и WINDOWS с жесткого диска и kali с флешки в GRUBе будут обе ОС, если флешки нет, то просто сработает загрузчик жесткого диска, его кстати можно удалить и без флешки комп не будет грузится, а так вставил флешку и загрузил что надо.

Вложения

• Снимок экрана от 2016-05-20 01-37-23.png
    Снимок экрана от 2016-05-20 01-37-23.png
    5,9 КБ · Просмотры: 545
  • Снимок экрана от 2016-05-20 01-39-37.png
    Снимок экрана от 2016-05-20 01-39-37.png
    9,3 КБ · Просмотры: 445
  • Снимок экрана от 2016-05-20 01-48-22.png
    Снимок экрана от 2016-05-20 01-48-22.png
    5,1 КБ · Просмотры: 365
  • Снимок экрана от 2016-05-20 01-54-06.png
    Снимок экрана от 2016-05-20 01-54-06.png
    14,1 КБ · Просмотры: 364
  • Снимок экрана от 2016-05-20 01-56-14.png
    Снимок экрана от 2016-05-20 01-56-14.png
    5,5 КБ · Просмотры: 734
  • Снимок экрана от 2016-05-20 00-43-38.png
    Снимок экрана от 2016-05-20 00-43-38.png
    8,5 КБ · Просмотры: 314
Последнее редактирование:
Кто нибудь пробовал? С точки зрения производительности что лучше?

Сделал себе Live USB Kali Linux Persistence, все в порядке за исключением одного момента. Иногда окна программ при работе подвисают, особено это заметно в командной строке при выполнении команд apt-get update, install. Окно немного подвисает, но затем разгружается и работает нормально, но очень долго идет установка и обновление пакетов.
Я так понимаю проблема в скорости чтения и записи на флешке....но с другой стороны, даже установка пакета весом 1мб, занимает минуты полторы-две. Уж всяко USB должен справляться с таким объемом быстрее.

Решится ли моя проблема при устаовке таким способом?

Еще одно отличие, что при создании раздела Persistence на live-флешке система, у меня начинает нещадно тормозить, чего не наблюдается при установке ОС на флешку.
Расскажи подробней о каких тормозах ты говоришь.

Как по мне можно сделать мультизагрузочную флешку с кали на борту с персистенсом и рядом других ОС через grub4dos .Если я не ошибаюсь то кали лайв можно подгружать в оперативную память если оперативка компьютера позволяет.(Минимум 4 ГБ ОЗУ) Хотя пост не об этом а об альтернативном способе установки кали на флешку,но с точки зренехия производительности имхо будет лучше загрузка в оперативной памяти.И мультизагрузочная флешка это как швейцарская флешка под нужды хекера))))

Если я не ошибаюсь то кали лайв можно подгружать в оперативную память если оперативка компьютера позволяет.
Было бы интересно почитать как.

<<-D4rkN0d3_Falc0m->>, скажи, а ты сам Кали Live делал? Проблема что я описал, типична и идет от флешки, или только у меня одного так...замучался уже, вроде система летает, все работает просто отлично, но иногда эти подвисания и ужасно долгое установление программ и обновление пакетов

Проблема что я описал, типична и идет от флешки, или только у меня одного так...в
Мне кажется проблема скорее всего в флешке, у меня на флешке с usb 2.0 kali по-хуже работает чем на флешке с usb 3.0. Может у тебя флешка с usb 2.0?. Поставил на жёсткий и лагов нет. Как вариант купить быструю флешку, можно ssd. Чисто моё мнение

Подскажите вылезает ошибка "FATAL: Could not read from the boot medium. System halted”
Устанавливал через VB
На установке grub выбираю флешку.

(не по теме) проблема при установки kali второй системой, как тут создать отдельную тему ?? Не могу разобраться, или не замечаю чего((

При установке таким способом , установщик пишет , что не может произвести разметку диска, маленький обьем. Я пробывал использовать другую USB , тоже самое , вчем проблема? USB Kingston travailing 3.0 16 Gb

Persistance - медленен...=/..стесняюсь спросить почему.
Даже на Parallels в полоперативки все гораздо шустрее
---
подозреваю флешка это не ssd ; )...

вчем проблема? USB Kingston travailing 3.0 16 Gb

32Гб минимум,времена 16Гб закончились на БТ5. Либо ставьте версию не полную ( 0.7 которая ). Если решили ставить и полноценно работать, то лучше 64 флешку.

• Нравится
Реакции: in1rovert
32Гб минимум,времена 16Гб закончились на БТ5. Либо ставьте версию не полную ( 0.7 которая ). Если решили ставить и полноценно работать, то лучше 64 флешку.
Как это влияет??? Не испытываю проблем с такой же флешкой

Как это влияет??? Не испытываю проблем с такой же флешкой

2016.2 на личном опыте не установилась на 16 ( по факту 14.9 ) флешку. на 32 влезло ставилась полная версия, места заняло порядка 18-19 ГБ. Флеш Silicon Power

• Нравится
Реакции: DoberGroup и in1rovert
2016.2 на личном опыте не установилась на 16 ( по факту 14.9 ) флешку. на 32 влезло ставилась полная версия, места заняло порядка 18-19 ГБ. Флеш Silicon Power
Вы знаете, это странно и звучит как скрытая проблемма в инсталяторе. Способ настолько непопулярный, что по нему может не быть отзывов. Спасибо, я попробую воспроизвести. Несколько вопросов:
1. Вы использовали сборку-срез или какую-то из еженедельного обновления (маркируются в стиле kali-linux-2017-W06-amd64.iso)?
2. Kali Linux 64 bit (Gnome). правильно?
3. Вы использовали обновление в процессе установки? (ответ "да" на этапе настройки менеджера пакетов - NetInstall)?
4. Диск разбивали по-умолчанию?
5. У Вас жискретная видеокарта?

• Нравится
Реакции: ghostphisher
1. kali-linux-2016.2-amd64.iso с
2. Kali Linux 64 bit (Gnome). правильно? ДА
3. Вы использовали обновление в процессе установки? (ответ "да" на этапе настройки менеджера пакетов - NetInstall)? ДА - обновления на этапе установки
4. Диск разбивали по-умолчанию? - Отдал весь целиком на систему, без самостоятельного разбива
5. У Вас жискретная видеокарта? - Да ( Nvidia )

• Нравится
Реакции: DoberGroup
Ребят, нужна помощь, установил на флешку kali linux , работал с kali linux live-летает нет вопросов, но после установки как на инструкции выше тормозить начало ужасно, иногда даже не загружается. На ноутбуке usb 2.0.
Что сделать чтобы не тормозило?

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!