Здравствуйте. Возникла проблема с настройкой адаптера Alfa AWUS036NH. Использую его на Kali linux, установленной на Virtualbox Версия 6.1.16. В настройках виртуальной машины, в разделе USB включил Ralink 802.11 n WLAN [0101]. На самой Kali в команде ifconfig отображается wlan0 и в iwconfig тоже. При попытке искать доступные WiFi точки надпись "соединение разорвано".
На материнской системе Win7 подключается к WiFi нормально и обнаруживает широкий диапазон сетей. Искал решение проблемы в интернете, много чего пробовал, но ответа не нашел. Предполагаю что дело в драйвере вайфай адаптера, я его не устанавливал отдельно в Kali, не нашел информации как это сделать для моей версии Альфы. Помогите пожалуйста.
На материнской системе Win7 подключается к WiFi нормально и обнаруживает широкий диапазон сетей. Искал решение проблемы в интернете, много чего пробовал, но ответа не нашел. Предполагаю что дело в драйвере вайфай адаптера, я его не устанавливал отдельно в Kali, не нашел информации как это сделать для моей версии Альфы. Помогите пожалуйста.