• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Alfa AWUS036NH не видит WIFI сети в Kali Linux. (На вин7 видит)

abrva1

New member
01.12.2020
3
0
Здравствуйте. Возникла проблема с настройкой адаптера Alfa AWUS036NH. Использую его на Kali linux, установленной на Virtualbox Версия 6.1.16. В настройках виртуальной машины, в разделе USB включил Ralink 802.11 n WLAN [0101]. На самой Kali в команде ifconfig отображается wlan0 и в iwconfig тоже. При попытке искать доступные WiFi точки надпись "соединение разорвано".
На материнской системе Win7 подключается к WiFi нормально и обнаруживает широкий диапазон сетей. Искал решение проблемы в интернете, много чего пробовал, но ответа не нашел. Предполагаю что дело в драйвере вайфай адаптера, я его не устанавливал отдельно в Kali, не нашел информации как это сделать для моей версии Альфы. Помогите пожалуйста.

Вложения

• 2.PNG
    2.PNG
    74,9 КБ · Просмотры: 1 354
Что говорит airmon-ng start wlan0 а потом airodump-ng mon0 ?
Код:
root@xyrax:~# airmon-ng start wlan0

Found 2 processes that could cause trouble.

Kill them using 'airmon-ng check kill' before putting

the card in monitor mode, they will interfere by changing channels

and sometimes putting the interface back in managed mode

PID Name

523 NetworkManager

1610 wpa_supplicant

PHY     Interface       Driver          Chipset

phy0    wlan0           rt2800usb       Ralink Technology, Corp. RT2870/RT3070

(mac80211 monitor mode vif enabled for [phy0]wlan0 on [phy0]wlan0mon)

(mac80211 station mode vif disabled for [phy0]wlan0)

Код:
root@xyrax:~# airodump-ng mon0

Interface mon0:

ioctl(SIOCGIFINDEX) failed: No such device

Failed initializing wireless card(s): mon0

видео по настройке Аlfa
Огромное спасибо за такой подробный ответ!
Всё повторил за тобой, WiFi сети после команды airodump-ng wlan0mon показываются списком в терминале нормально. Значит адаптер работает, ура!
У меня остался вопрос только почему сети не показываются так же, как у тебя на 0:34 секунде в видео. На моём скриншоте видно, что в окне сверху нет ни одной сети, этот факт не изменился после перевода адаптера в режим монитора. Здесь дело в service NetworkManager'е?

Скорее всего в Network Managere попробуй обновить kali другого варианта не вижу. А так просто втыкаешь usb Alfa и все сети должны показыватся по умолчанию

hp 15 rb005ur тачка.
помогите прошу.
облазил все, ересь какая то получается.
не видит сетевой адаптер Kali Xfce.
поставил две системы на один веник, там все окей. вин10 и кали.
вин все видит окей, кали нет, я знаю та бывает.
подскажите какой еще танец с бубном исполнить.

Здравствуйте. Возникла проблема с настройкой адаптера Alfa AWUS036NH. Использую его на Kali linux, установленной на Virtualbox Версия 6.1.16. В настройках виртуальной машины, в разделе USB включил Ralink 802.11 n WLAN [0101]. На самой Kali в команде ifconfig отображается wlan0 и в iwconfig тоже. При попытке искать доступные WiFi точки надпись "соединение разорвано".
На материнской системе Win7 подключается к WiFi нормально и обнаруживает широкий диапазон сетей. Искал решение проблемы в интернете, много чего пробовал, но ответа не нашел. Предполагаю что дело в драйвере вайфай адаптера, я его не устанавливал отдельно в Kali, не нашел информации как это сделать для моей версии Альфы. Помогите пожалуйста.
Точно такая же проблема с этим адаптером. Только у меня кали 2020.4 , ядро 5.9.0 и виртуал бокс 6.1. Кали интерфейс wlan0 видит, в режим монитора переводится, но никаких сетей ни в режиме менеджер, ни в режиме монитор не видит. Видео выложенное выше уже автор удалил, не могли бы вы еще выложить ее.

Точно такая же проблема с этим адаптером. Только у меня кали 2020.4 , ядро 5.9.0 и виртуал бокс 6.1. Кали интерфейс wlan0 видит, в режим монитора переводится, но никаких сетей ни в режиме менеджер, ни в режиме монитор не видит. Видео выложенное выше уже автор удалил, не могли бы вы еще выложить ее.

Подскажите пожалуйста, заказалAlfa Awus 036NHA на ебее. Будет ли она нормально работать с кали ?

У меня никак не получается, все делал как у вас, перепробовал все что мог. Адаптер виден, но сети не видны. Как сюда изображение прикрепить, не могу спойлер найти.

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!